Здравствуйте. Я хотел бы стать белым магом,но во всех сайтах в интернете пишут какую-то чушь. Помогите пожалуйста.

Скажите, как стать белым магом?
30.05.17
2 ответа

Ответы

Ма́гия — 1) разновидность колдовства; 2) способ воздействия на человека, предметы или явления окружающего мира посредством особых средств и приёмов, предполагающий сверхъестественный результат

 

Не является ли магия обычным шарлатанством?

 

В современно мире под образом магов нередко выступают мошенники. Как правило всё их магическое искусство сводится к банальному обману и манипулированию сознанием. Зачастую такие мошенники, стремясь привлечь к себе больше сторонников, прикрываются ширмой причастности к древним знаниям или маской религиозности, в том числе Православия.

Однако история знает немало действительных магов. Так, например, египетские колдуны сумели воспроизвести формально те же чудеса, что и Моисей (Исх.7:22). Известность колдуна Валаама распространялась далеко за пределы его родной земли (Чис.22:25-26). О Симоне Волхве Писание прямо сообщает, что он «изумлял народ Самарийский» своими волхвованиями (Деян.8:9).

 

Что составляет основу результативности магических действий?

 

Как мир в целом, так и населяющие его люди существуют и развиваются в соответствии с естественными законами. Сверхъестественной силой обладает только Бог.

Действия магов (произнесение обрядовых заклинаний, жестикуляция, обращение с предметами магических культов — талисманами, свечами, хрустальными шарами, черепами, заговоренной водой и пр.) по сути не выходят из обычного ряда вещей и явлений. Но зато на это способны лукавые духи, в той мере, в какой попускает Господь. Именно демоническое сопровождение и участие делает действия мага эффективными и «могущественными».

Стало быть маг — это тот, кто опирается в своей деятельности на диавола и его лукавую рать. Вот почему как во времена Ветхого Завета (1Цар.15:23), так и во времена Нового (Гал.5:20) магия всегда находилась под жестким запретом и осуждением закона.

 

Каково отношение к магии со стороны Бога?

 

О Своем отношении к магам Бог высказывался неоднократно: во времена Ветхого Завета — через пророков, а во времена Нового — через апостолов и их последователей. Поскольку магия основывается на активном взаимодействии с демоническими силами, постольку и осуждается, как один из наиболее отвратительных и мерзких видов беззакония (Втор.18:12).

Во времена Ветхого Завета не только маги, но и те, кто прибегал к их услугам, должны были как минимум изгоняться из среды общества: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых» (Втор.18:10-11).

В Новом Завете волшебники ставятся в один ряд с убийцами, прелюбодеями, еретиками и завистниками. При этом о них говорится, что «поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:21).

 

Существует ли белая магия?

 

Белая магия, конечно же, существует, как и магия вообще. Между тем эпитет «белая» не вводит её в перечень занятий, дозволенных Небесным Царём. Как черная, так и белая магия основана на взаимодействии с падшими духами.

Достаточно часто отличие белого мага от черного усматривается только в названии. Хотя случается, что белые маги всё же ограничивают спектр своих услуг рамками приличия. Правда, как правило, маг обозначает себя этим титулом лишь для того, чтобы скрыть свою связь с миром демонов. Иногда он использует для этой цели соответствующий антураж: обставляет свое логово православными образами, лампадами, «церковными» свечами, вывешивает на видное место всевозможные грамоты и дипломы. В общем делает всё то, на что хватает предпринимательской жилки и смекалки.

Действительно добрую сверхъестественную помощь можно получить только от Бога и Его верных служителей. Для этого нужно ходить не к магам, а в храм. Всё, что человеку необходимо и полезно, Бог даст.   https://azbyka.ru/m-magiya

30.05.17

Чароде́йство — 1) действие, связанное с обманом сознания или органов чувств, осуществляемое посредством магии или при непосредственном соучастии падших духов; 2) уловляющее демоническое действие, совершаемое через тесный контакт чародея с другим человеком (прикосновение, взгляд, слово и т. д.); 3) то же, что волхвование и волшебство.

— Во времена Ветхого Завета чародейство использовалось среди многих народов. В частности, оно было востребовано в Египте (Исх.7:11), Вавилоне (Ис.47:9), Ассирии (Наум.3:4) и даже среди сынов Израиля.

В ряде языческих государств существовали придворные чародеи, составлявшие особые касты, пользовавшиеся уважением и привилегиями царского двора. Нередко они совмещали занятия чародейством со жречеством или «научною» деятельностью. Иногда Священное Писание объединяет чародеев и мудрецов под общим названием «волхвы» (Исх. 7:11).

— Достаточно часто чародейство представляет собой колдовское, насильственное подавление в человеке способности трезво оценивать действительность, и настройку его воображения на желаемый лад. Через это чародей может внушить своей жертве обманчивый образ, изменить отношение к кому-либо или чему-либо, повлиять на модель поведения.

Полагают, что именно так Египетские чародеи скопировали Божественное чудо, увидев которое фараон должен был бы признать правоту Моисея и ошибочность собственной позиции в отношении Бога и Израильского народа (Исх. 7:11).

На этом же действии основаны всевозможные привороты, в результате которых неинтересный или даже ненавистный человек начинает казаться желанным, привлекательным и приятным. На этом основан и сглаз.

В более широком значении чародеями называют вообще всех людей, занимающихся волшебством, магией, гаданием, прорицательством и т. д.

— Откровением Божьим чародейство оценивается не иначе как мерзость (Втор.18:10-12) и беззаконие (Мал.3:5). И это понятно. Ведь чародейство осуществляется при участии демонических сил (собственно, они и обеспечивают результативность), а значит всегда ориентировано на зло.

Сами же чародеи — орудия бесов. Поэтому, как бы они ни назывались (добрыми колдунами, белыми магами и пр.) и каким бы благочестивым антуражем ни обставляли свою деятельность, все они суть служители диавола и богоборцы.

Во времена Ветхого Завета чародеи карались смертью (Исх. 22:18). А на Страшном Суде их ожидает более суровое наказание: «чародеев… участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр. 21:8).

— Заметим, не только чародеи, но и те, кто прибегает к ним за поддержкой, грешат против Бога и подлежат Божьему суду.

Ведь и сам факт обращения человека к чародейству свидетельствует о его вере в сверхъестественные возможности колдовства влиять на жизнь, и о готовности вверить себя тёмным силам. Опять же, коль скоро вместо молитвенного обращения к Богу человек прибегает к волшебству, этим он выражает своё недоверие Богу, противление Божьему закону. Не случайно чародейство соизмеряется по тяжести непотребства с такими грехами как идолопоклонство и непокорность Творцу (1Цар.15:23).

По мере приобщения к этой практике человек, хочет он того или нет, обезображивает в себе черты образа Божия, уподобляется диаволу и подпадает под его власть.

Церковь имеет все необходимые средства как для того, чтобы противодействовать колдовским чарам, так и для того, чтобы вести человека по правильному пути.   https://azbyka.ru/charodejstvo

30.05.17
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store