На предприятии организовано питание сотрудников в соотношении 70% за счет организации и 30% в счет з/п. Сотрудники работают в дневную и в ночную - вопрос №2490005
смены. Питание привозиться в одноразовых контейнерах, сколько человек выходит в смену. Получается так, что когда то порций не хватает (приходит тот, кто вообще отказался от льготного питания и приносит с собой свое) или остаются лишние порции. В конце месяца трудно свести данные, кто питался а кто нет. Посоветуйте разные способы контроля. В дневную смену рабочего дня недели можно поставить человека на контроль, не знаем как быть в ночную смену. Один работник может забрать две порции.
Добрый день, один из вариантов — это взять поправочный коэффициент.
Например в дневную смену у Вас выходит 100 рабочих и в среднем в течение недели не хватает 3 порций. Получается поправочный коэффициент 3%. Таким образом вы избавляетесь от нехватки. Избыточные порции можно реализовывать сотрудникам, которые готовы будут их готовы их купить.
Либо изменить процедуру кормления: Сдать столовую в аренду, а сотрудникам выдавать талоны на месяц. В конце месяца производится расчет со столовой по количеству талонов. Так как некоторые сотрудники не будут использовать талоны, терять и т.д. Компания будет иметь экономию.
Ночью в столовой остается дежурный с заготовками по числу людей в смене и также по талонам ее выдает, даже если кто-то передаст два талона — получит две порции по учету у Вас будет два талона.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Добрый день, один из вариантов — это взять поправочный коэффициент.
Например в дневную смену у Вас ..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/2490005-na-predpriyatii-organizovano-pitanie-sotrudnikov-v-sootnoshenii-za-schet-organizacii-i-v-schet-z-p-sotrudniki-rabotayut-v-dnevnuyu-i-v. Можно с вами обсудить этот ответ?