Москва

На предприятии организовано питание сотрудников в соотношении 70% за счет организации и 30% в счет з/п. Сотрудники работают в дневную и в ночную - вопрос №2490005

смены. Питание привозиться в одноразовых контейнерах, сколько человек выходит в смену. Получается так, что когда то порций не хватает (приходит тот, кто вообще отказался от льготного питания и приносит с собой свое) или остаются лишние порции. В конце месяца трудно свести данные, кто питался а кто нет. Посоветуйте разные способы контроля. В дневную смену рабочего дня недели можно поставить человека на контроль, не знаем как быть в ночную смену. Один работник может забрать две порции.

Ответы

Добрый день, один из вариантов — это взять поправочный коэффициент.
Например в дневную смену у Вас выходит 100 рабочих и в среднем в течение недели не хватает 3 порций. Получается поправочный коэффициент 3%. Таким образом вы избавляетесь от нехватки. Избыточные порции можно реализовывать сотрудникам, которые готовы будут их готовы их купить.

Либо изменить процедуру кормления: Сдать столовую в аренду, а сотрудникам выдавать талоны на месяц. В конце месяца производится расчет со столовой по количеству талонов. Так как некоторые сотрудники не будут использовать талоны, терять и т.д. Компания будет иметь экономию. 

Ночью в столовой остается дежурный с заготовками по числу людей в смене и также по талонам ее выдает, даже если кто-то передаст два талона — получит две порции по учету у Вас будет два талона.

13.06.17

Боровик Виктор

Читать ответы

Сергей

Читать ответы

Алексей Чернощеков

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Управление
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store