Ставропольский край

Добрый день уважаемые эксперты! У меня есть желание открыть небольшое ателье премиум класса, по ремонту и подгонке одежды. Я работала администратором в таком ателье около года, и

образование связано с швейной отраслью.Хочу чтобы. оформление было дизайнерское, в стиле ретро. на начальном этапе готова сама работать администратором и вести бухгалтерию. Городок в котором я живу и хочу его открыть небольшой, но большой процент обеспеченный и занятых людей. Скажите пожалуйста, как узнать будет ли окупаемость у этого ателье, какой стартовый капитал нужен примерно, как найти профессиональных швей, которые не уйдут потом со своими клиентами. очень хочется этим заняться, но опыта в этом деле нет, Как лучше его оформить как ИП или ООО? Где лучше подобрать место для такого ателье? По какой государственной программе можно взять деньги на его открытие? Вы могли бы что то посоветовать?
19.06.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Для начала вам желательно протестировать нишу, Начните работать на дому неофициально или снимите помещения но оформляться не надо.  попробуйте рекламировать себя через газеты и отрывные объявления.   И различными фланерами, буклетами в порекхмахерских и магазинах. постепенно Изучайте способы продвижения Лайн ( интернет) и оффлайн ( реальная жизнь), ( социальные сети, рассылки, контекстную рекламу).  И когда уже увидите что у вас есть результат, ниша начала стрелять и вы вышли на стабильный доход хотя бы тыс 20-30 чистыми в месяц. тогда уже можно оформляться и открывать офис  нанимать людей.  пока у вас нет существенного заработка то Некто из налоговой не будет вами интересоваться, и даже если заинтересуются штраф небольшой. Дороже обойдётся оформления и различные пенсионе взносы.

Дело в том Что вначале нишу надо тестировать, можно снять офис, нанять людей взять кредит и повесить вывеску. А потом раз и бизнес не пошёл и опять ну мажет и не стреляет.  а когда вы постепенно тестируете нишу и потихоньку развиваетесь  ВЫ снижаете свои риски, может вы и немного теряете в доходах первоначальных, но зато вы выигрываете в возможных потерях. 

необходимо провести конкурентную развертку, посмотреть какие есть у вас конкуренты, как они работают, как рекламируются, просмотреть какой у них сервис, понять что вы возьмёте на заметку и это будет у вас, а что нет. Возможно даже побывать у них в качестве клиента. хотя-бы просто не заказывая но можно и заказать. поговорить по возможности с персоналом о работе, как-бы случайно начав разговор. 

ИП или ООО  тут надо рассматривать,  ип проще и дешевле, но ООО меньше ответственности в случае чего вы можете объявить себя банкротом, а ИП отвечает вем своим имуществом не фирма. Также  разные оплаты различных сборов.  Тут лучше когда подаёт время проконсультироваться с бухгалтером и уже потом решить что для вас лучше.  

Об ответственности за ведение незаконного предпринимательства в 2016-2017 годах

Если физическое лицо ведет предпринимательскую деятельность незаконно, то при установлении такого факта ему грозит административная или уголовная ответственность.

В каких случаях физическое или юридическое лицо привлекается к административной ответственности (по состоянию на 2016-2017 гг.) за незаконную предпринимательскую деятельность:

  • Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в соответствующих налоговых органах влечет за собой штраф в размере 500-2000 рублей.
  • Осуществление незаконного предпринимательства без лицензии (если данная деятельность требует обязательного получения такого разрешения). Физическому лицу грозит штраф в размере 2000-2500 рублей с возможностью конфискации изготовленных товаров, сырья и материалов, оборудования. Штрафы для юридических лиц, незаконно работающих без лицензии, могут составить от 40 000 до 50 000 рублей.
  • При нарушении специального разрешения или лицензии во время осуществления незаконной предпринимательской деятельности нарушающим субъектам может быть вынесено предупреждение или выписаны штрафы. Физическим лицам грозит штраф в размере 1500-2500 рублей, юридическим лицам — от 30 000 до 40 000 рублей, должностным лицам предприятий – 3000-4000 рублей.
  • При грубом нарушении лицензии физические лица наказываются штрафами в размере 4000-8000 рублей, юридические лица штрафами от 100 000 до 200 000 рублей или приостановлением деятельности на три месяца.

Наступление уголовной ответственности за ведение незаконного предпринимательства (регламентируется ст.171 УК РФ) могут повлечь за собой случаи проведения экономических операций без регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица с незаконным получением доходов свыше 1 500 000 рублей (крупные размеры) и 6 000 000 (особо крупные размеры). К крупным административным взысканиям и уголовной ответственности может также привести осуществление незаконного предпринимательства в сферах, требующих лицензии (реализация табачных или алкогольных изделий, охранные услуги, транспортные услуги, пр.), без получения разрешений.

При совершении незаконной предпринимательской деятельности в крупных размерах индивидуальному предпринимателю грозит штраф 300 000 рублей или взыскание на сумму дохода, который ИП получал в течение двух лет проведения коммерческих операций без регистрации. Другим наказанием может стать привлечение к обязательным работам сроком до 480 часов или арест на 6 месяцев. При незаконном предпринимательстве в особо крупных размерах нарушителю грозит штраф 100 000 – 500 000 рублей, взыскание дохода за 1-3 года, 5 лет принудительных работ или 5 лет лишения свободы с необходимостью уплаты 80 000 рублей или 6-месячного дохода.

20.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, для ответов на Ваши вопросы, требуется дополнительная информация.
Для понимания окупаемости нужно больше данных: какой город, сколько человек население.
Стартовый капитал рассчитывается из суммы затрат: аренда + зп + расходы на продвижение + материалы.
Лучше оформить ИП. По остальным вопросам могу проконсультировать Вас в чате.
20.06.17

Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена К.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Оксана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store