Новосибирская область

Ипотека под13,25 процентов, осталось платить 6 лет.Стоит ли взять потребительский кредит, чтобзакрыть счет ипотеки.квартира в залоге,и затем полностью оформить квартиру на себя

Ответы

Может проще рефинансировать ипотеку под более низкий % в другом банке. Потребительские кредиты дороже, зачем переплачивать.
16.08.17
По потреб. кредитам процент выше на порядок. Не стоит.
16.08.17

Татьяна Николаевна!
Брать потребительский кредит на общих условиях для погашения ипотеки не стоит, поскольку действительно ставки по потребительским кредитам выше ипотечных.

Есть частные случаи, в рамках которых это может быть выгодно:
— Если бы берете потребительский кредит на сумму равную сумме оставшегося основного долга по договору ипотеки и на срок 6 лет, но при этом вы являетесь «особенным» клиентом банка, в котором собираетесь оформить этот кредит, и вам предложат ставку ниже ипотечной (т.е. меньше 13,25%).

— Если вы берете потребительский кредит на сумму равную сумме оставшегося основного долга по договору ипотеки (даже со ставкой выше 13,25%), но на срок значительно меньше оставшегося срока по договору ипотеки (например, 2-4 года). В этом случае вам необходимо просто сравнить сумму процентов, которую вам осталось платить по договору ипотеки с суммой процентов, которую вам начислят по договору потребительского кредитования в выбранном банке. Если последняя окажется ниже, то тогда стоит.

16.08.17
Если процентная ставка по потребительскому кредиту выше, чем у вашей текущей ипотеки, то смысла нет, Вы просто переплатите еще больше.

Есть смысл рефинансировать ипотеку, сегодняшние ипотечные ставки намного привлекательнее.
16.08.17

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антуфьева Светлана

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store