Здравствуйте. Я более 4х лет работала с психотерапевтом, но потом пришлось прекратить терапию, т.к. не было средств

Здравствуйте. Я более 4х лет работала с психотерапевтом, но потом пришлось прекратить терапию, т.к. не было средств продолжать… Все было неплохо до января, но потом случился срыв (уже не посещала ПТ)… Нет работы, друзей, умер самый близкий человек, деньги подошли к концу… Мой бывший психотерапевт настаивает на продолжении психотерапии, т.к. мое состояние очень плохое… 90% времени я лежу на кровати и думаю о вариантах смерти… Я не пробовала покончить с собой, но иногда ловлю себя на том, что царапаю руки канцелярским ножом… Клиническая депрессия… Я это словосочетание слышу в последние полгода почти всегда, когда сталкиваюсь с людьми… Справедливости ради — я почти их не вижу… ПТ тоже считает необходимым обращение к психиатру. А меня мучает только один вопрос… Сколько стоят антидепрессанты? Какой смысл идти в психиатру если я не смогу их купить? Насколько это дорого? Сколько времени их нужно принимать? К психиатру нужно ходить с какой-то периодичностью?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Мила! Антидепрессанты очень разные по цене, есть совсем дешевые, но старые препараты с множеством побочных действий, правда довольно эффективные, есть более современные, некоторые из них дорогие, некоторые — нет. Лечение старыми препаратами выйдет Вам в месяц от 50 до 300 рублей, современными — от 100 до 3000 рублей. Лечение любыми препаратами должно продолжаться не менее 4-6 месяцев, лучше — 1 год. Это Россия. Считайте. В свои расчеты включите влияние Вашего сегодняшнего состояния на Ваше благосостояние: это явно взаимосвязано, то есть если Вы не будете выходить из своего состояния — за счет ли работы с психотерапевтом, за счет ли приема антидепрессантов, то Вы не можете рассчитывать на улучшение ни в состоянии, ни в материальной сфере. И наоборот — вкладывая поначалу пусть минимальные средства в свое душевное состояние — Вы получаете шанс его довольно быстро поправить и стать более эффективной в материальном плане! «Минимальные средства» — это значит, что проще всего начать лечение со старых эффективных антидепрессантов, которые действуют очень быстро и дают довольно выраженный эффект, но имеют побочные свойства, которые в общем, вполне терпимы. Со временем для продолжения лечения можно перейти на другие препараты — уже с расчетом на длительный прием. К психиатру разумно ходить при подборе препарата — хотя бы раз в неделю, а далее — хотя бы раз в месяц — на протяжении первого полугодия, чтобы своевременно улавливать изменения в состоянии и возможно, корректировать терапию. Если Вы будете посещать психиатра Вашего района проживания в обычном психиатрическом диспансере — это бесплатно. 
Резюме: вопросы, которые Вас мучают сейчас — скорее следствие Вашей депрессии и не так уж существенны в реальности. Все преодолимо, Мила!
А прямо сейчас Вы можете зайти в раздел «психология» и поискать на этом сайте экспертов-психологов, которые в профиле указали возможность бесплатной работы или минимальные цены, которые покажутся Вам доступными — связаться с кем-то из них в личных сообщениях, договориться и начать работать в удаленном режиме! Это  не менее эффективно, чем ходить в кабинет врача.
Удачи!
29.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андреев Алексей

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store