Взгляд глаза в глаза.

Здравствуйте. Я общаюсь с своим лечащим врачом(не формально тоже, мы гуляли пару раз, общались, мы на ТЫ, он меня водил в кафе, но больше мы по делу общаемся, он редко куда то зовет). И я заметила что он часто смотрит на меня. В основном мы смотрим друг другу глаза в глаза, и я никак не могу понять почему он таксмотрит. я никак не могу прочесть его взгляд, но он не злой, а больше какой то… ну будтоон чтото говорит, или будто бы у нас есть одна тайна на двоих… В общем я не могу описать этот взгляд. Когда я на него не смотрю, я вижу боковым зрением смотрит на моё лицо. Когда мы не одни и вокруг люди, мы тоже смотрим друг другу в глаза несколько секунд. Скажите. что означает его взгляд?

P.S. Оценю лучшие ответы. Спасибо.



Дополнение автора от 28.04.12 18:14:13

Мы говорили о симпатии. Он сказал что я его привлекаю как женщина. И мы оба знаем о том, что мы привлекаем сексульно друг друга. Он сказал что близости между нами он не хочет по одной причине, он говорит что в любовь не верит, но он говорит что боится влюбиться, что после близости мы привыкнем. Но я не понимаю нравлюсь ли я ему как человек и рассматривает он меня для отношений или нет. Ведь он сам мне не звонит, только если куда то пойти вместе и то редко((( Вообще мне поэтому кажется что я ему не нравлюь, когда я сказала ему «Может как нибудь увидемся. пообщаемся?» Он ответил «Всё может быть. Если что я позвоню». Но он меня осматривает в не рабочее время. Он сказал чтоб я не сидела в очереди к нему. Не понимаю его(((



Дополнение автора от 28.04.12 19:10:27

Валерий, чего хочу я и почему я сама в силах разобраться, спасибо. Нет он не гениколог. И нравится он мне не белым халатом, а своим внутренним миром. Я задала вопро, что бы разобраться в его повведении. оно слишком противоречиво и поэтому я запуталась.

Ирина, он был женат изза беременности жены, больше 10 лет. Не хотел ребенка бросать, а ее он не любил, вот и мучался. Развелся совсем недавно.(((( Мы разговариваем и обо мне и о нём. Я ему делаю комплименты. но когда я решила проявить инициативу, мне показалось что он включил защитную реакцию, когда сказал «Может быть встретимся когда нибудь»



Дополнение автора от 28.04.12 19:57:24

Да, я хочу чтоб он был единственный. Я обязательно оценю, просто немного подожду, вдруг будут еще ответы.

Вопрос задан анонимно
28.04.12
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Я чувствую, что Вы ему глубоко симпатичны, но у него действительно есть очень глубокий страх любви… Он сильно боится доверить свои чувства кому-то… И сам себя от этого боится, поэтому так несколько странно себя ведет… Что-то у него видимо, произошло серьезное в отношениях...

Вы можете ему помочь, главное, не навязчиво… аккуратно, не «вспугните» его… Попробуйте поговорить с ним о нем, а не о себе… О том, что чувствует он… Говорите ему комплименты, поощрите в чем-то и поддержите его.

Он очень нежный,  ранимый и чувственный.

удачи:)

С ув. Ирина.

28.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день Вам. Этот взгляд может означать что угодно, от  сексуального влечения и влюбленности, до эстетического удовлетворения своего мужского взгляда (то есть Вы красывы и на Вас приятно смореть).

Чтобы детальнее разобраться в этом взгляде, надо конечно же смотреть, наблюдать и, главное, СПРАШИВАТЬ

 Попробуйте в шуточной форме поговорить.

28.04.12

Прямой пристальный взгляд может говорить об интересе, симпатии, доверии, открытости и готовности к общению. Глаза в глаза: так обычно смотрят друг на друга влюбленные.

28.04.12

Час добрый! Мы можем фантазировать по-поводу того, что он думает, что чувствует, чего хочет?!

Но Вам, Анонимка, необходимо определиться, прежде всего, со своими чувствами: что бы Вы хотели от отношений с Вашим лечащим врачом сами?

Ни гинеколог ли Ваш доктор? – Это ещё одно из возможных направлений работы при психоаналитической консультации, если Вы решитесь на персональную работу  с выбранным Вами специалистом, а именно тема Вашего контакта с Вашим телом, Ваши сексуальные блокировки, триггерные участки(зажимы-пусковые крбчки) в теле, что мешают Вам дышать полной грудью, сдерживают естественную грацию тела, и да, могут заставлять прятать свой взгляд не от естественного смущения девушки и взгляда желающего её мужчины, а потому что девушка страшится оценки себя, потому как не очень уверена в себе и своей привлекательности, манкости…

Важно Вам самой разобраться с Вашими чувствами. Что Вас так смущает в естественном общении между собеседниками, когда они vis-à-vis?

Кроме того, есть и ещё один аспект: существует в психоаналитической психологии такой феномен как «перенос», когда клиенты, пациенты, ученики… на своего консультанта, доктора, учителя… переносят свои чувства, мысли, желания… из своего неосознаваемого.

Для женщин – это чаще всего непережитые отношения с их отцом или со значимым, важным мужчиной в её детстве, юности… Не всегда это только добрые чувства.

Нередко, это довольно болезненные, трудные переживания. И тогда возникает ещё одно часто встречающееся реагирование клиента, пациента – гнев, и выплеск этого негодования на консультанта, доктора, который выступает в роли сознательного громоотвода, потому как имеет своё «заземление», и молнии-громы, метущиеся в него, знает как отвести и от себя и от самого клиента этот естественный деструктив, который происходит неизбежно, в случае настоящей личностной работы в формате реальности «Клиент – Консультант», чтобы клиент не завис в своём чувстве вины от этих выплесков и реакций.

Все возможные нюансы проясняются и после прояснения и выявления корригируются в процессе личных консультаций и программ.

Для этого Вам необходимо сделать выбор – с кем бы Вы хотели найти ответы на волнующие Вас вопросы – см. профили, выбранного Вами раздела.

28.04.12

Добрый вечер.

У меня есть весомые основания предполагать, что причина подобного поведения мужчины, связана с его профессиональной деятельностью. Не думаю, что этично высказывать свои предположения здесь. Попробуйте проанализировать ваши отношения врач-пациент, как можно более беспристрастно. Скорее всего, Вы поймете много нового.

Если понадобится помощь, обращайтесь, пожалуйста.

28.04.12

Анонимка, видите, какие возникают нюансы в процессе прояснения? Он был женат, недавно развёлся...

И естественно, он страшится новых эмоционально близких отношений, поэтому и готов на сегодня к отношениям без обязательств и последствий. Готовы ли Вы быть его «экспресс- лекарством» или хотели бы стать для него той, настоящей, единственной?

От этого Вашего выбора и может быть выбран дальнейший план персональной возможной работы c консультантом. В формате публичных ответов такая работа не возможно.

P.S. Уважаемая Анонимка, Вам отвечали эксперты, тратили своё время, знания и энергию, если хотите получать новые ответы от других экспертов — отметьте плюсами уже полученные. Не забывайте и выбрать лучший ответ. Помните, что профессиональный взгляд эксперта может не совпадать с Вашим мнением и ожиданием, но это не повод ставить ответу эксперта минус.

 

28.04.12

Добрый вечер. Вы не указали возрастное соотношение и характер терапии, что, вероятно имеет значение. У вас сложились двойственные отношения, которые не очень одобряются этикой многих профессий. Боюсь, что и в вашем случае отношения на грани фола. Он, вероятно, вполне осознает свою абсолютную власть и действует вполне логично. Все эти взгляды, «защитные реакции» — признаки искушенности. О переносе в таких отношениях уже упоминали. К сожалению, Вы ошибаетесь, если считаете, что в данном состоянии "сама в силах разобраться". Увы. К чему приведут ваши отношения, не берусь прогнозировать, частичка здорового скепсиса Вам бы не помешала.

28.04.12
Если вы сексуально привлекательны друг для друга и при этом не связаны браком с другими людьми- то, наверное, не нужно сублимировать, а необходимо осуществить намерение.
28.04.12

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store