Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 25 лет, рост 157, вес 44 кг. Три года назад я осуществила свою мечту и посредством низкокалорийной диеты и спорта похудела с 48 до желаемых 42 кг. Затем вес

стремительно падал до 36 кг, пропали кд. Для восстановления, набрала вес до 43 кг, кд появились, после чего я снова взялась худеть до 42, в итоге весила 40. Жёстко ограничивала себя по калориям. В прошлом году разгоняла обмен веществ с 300 до 1200, набрала снова 44. После чего питалась интуитивно, но в целом выходило на меньшую калорийность — около 800-900, но проблем со здоровьем не было и снова вес ушел до 42 кг. Сейчас начала питаться больше — 1200 — 1300 ккал и пару раз в неделю разгрузочные дни. Очень хочу похудеть снова до 42 кг, но боюсь, что замедлился обмен, а есть меньше не выходит, срываюсь. Хожу на фитнес 3 раза в неделю, но уже отчаялась. Прошу помогите, или направьте меня в нужное русло! Устала переживать за лишний съеденный кусок.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена!

Все дело в том, что вы сами создаете для организма стрессовую ситуацию. Вы молодая девушка без лишних кг даже при весе 48 кг. Если я правильно поняла, ваша цель: это удерживать вес на 42 кг. Сделать это не сложно. Питаться меньше чем 1200 ккал/сут опасно для здоровья, поскольку они тратятся на основной обмен(работу органов и систем) организма. То что вы будете есть помимо этих каллорий, то и должно тратится. Тратить нужно разными способами: спорт, домашние дела, умственный труд и пр. Лишняя печенка, лишние несколько упражнений. Учтите что ±1-2 кг в сутки не является набором веса. Старайтесь не зацикливать внимание на самом весе и вы заметите, что вес не меняется. Психологический аспект очень важен! Удачи!
25.10.17
Лучший ответ по мнению автора

Анна *

Читать ответы

_-*GREGOMIRAM*-_

Читать ответы

Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store