Странные приступы дежавю с головокружением

Периодически случаются странные приступы дежавю. Идя вдоль дома или глядя в окно могу о чем-то задуматься и в голове возникают картинки из прошлого, связанные с этим местом или какой-то ситуацией, а также появляются другие эпизоды из прошлого, не связанные никаким образом с первыми. Например, идя вечером вдоль своего дома, вспоминаю как шла здесь же прошлой осенью в это же время, параллельно в голове звучит какая-то песня и процесс видео игры… Но самым странным является ощущения во время таких дежавю. Появляется резкая слабость, головокружение, что хочется просто сесть на землю, пробегает легкая дрожь и немеет тело. Чуть-чуть подташнивает, учащается дыхание и пульс. Взгляд замирает и смотрит как-бы в пустоту, видя перед собой те самые картинки из прошлого, хотя при этом отражаю всё происходящее вокруг. Но хуже всего то, что внезапно становится очень грустно и чувствую некую подавленность и беспомощность. Менее чем через минуту это все проходит… Случается с разной периодичностью, мб и через день быть, мб и пару раз в месяц.… Что это может быть? И опасно ли это?
Вопрос задан анонимно
01.11.17
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, аноним. Описанные проявления только напоминают феномен дежавю, но не являются им. Вы имеете дело скорее с воспоминаниями, а не с дежавю. Чтобы точнее определиться с этим моментом — можно пройти ЭЭГ, но лучше сначала посетить невролога. Эмоциональные реакции совсем не свойственны дежавю, поэтому они говорят скорее о невротическом происхождении Ваших жалоб — а с этим делом лучше разобраться вместе с врачом-психотерапевтом. Можно даже прямо здесь.
01.11.17
Здраквствуйте! По письму разобраться в Вашем состоянии нельзя. Сделайте ЭЭГ-видеомониторинг и посетите очную консультацию психиатра.
02.11.17
Основная проблема, по которой вы ощущает навязчивые мысли о прошлом , это сами мысли, которые есть результатом того, как и каким образом, вы питали свои мысли и эмоции. Задумайтесь, ведь у вас возможно больше переполняет негативных эмоций, чем позитивных? Если это так, то вам нужно воспринимать только полезную и позитивную информацию, контролировать свои нервы и эмоции, заменяя их радостью и улыбкой. Через месяц, такой усердной тренировки над собой, вы уже привыкните к такой жизни и  навязчивые мысли о прошлом исчезнут. В вашу жизнь придет много всего прекрасного и счастливого просто потому, что вы поменяли свой образ мышления.
12.02.18

фатеева анастасия

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store