Получает ли отец украинец больше полномочий или прав на ребенка с гр-вом РФ, если ему оформить так же гр-во Украины? Или это чревато проблемами для матери россиянки в случае раздела опеки итд.

Родители не состояли и не состоят в браке, проживание совместное. Ребенок рожден на территории ЕС. Оформлено гр-во РФ по матери. Отец записан в свидетельстве о рождении со слов и согласия матери. Никакой процедуры о подтверждении отцовства на территории ЕС не проходили. Если мать оформит ребенку дополнительно гр-во Украины, может ли это добавить прав отцу на своего ребенка? Или в целом, если он и так имеет права и их кол-во не изменится вне зависимости от того, какое гражданство имеет ребенок? Заранее спасибо за ответ. Очень важно услышать совет.
Вопрос задан анонимно
18.03.18
1 ответ

Ответы

Если ребенок оформить гр-во Украины, то в дальнейшем это станет для ребенка препятствием в получении прописки ребенка на территории РФ, гражданства РФ и паспорта РФ, а прав отцу ребенка не добавит. Если отец записан в паспорте, и он в- принципе согласен, то можно пройти процедуру установления отцовства через суд., можно подать иск в любой мировой суд. Но, учтите, в случае оформления отцовства, несовершенно летнему ребенку при выезде-въезде из страны, а также внутри страны (в некоторых случаях, например детский лагерь вне территории домашнего региона) необходимо получать нотариальное согласие отца ребенка на выезд в другой регион, или страну, с указанием конкретного населенного пункта или страны
19.03.18

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Кочетков Александр

Читать ответы

Александр

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store