Добрый день, у моей мамы рак последней стадии с метостазами, неоперабельный. Врачи сказали что осталось немного. Мы пробуем яды, и травы. Но маме с каждым днём хуже и я понимаю что эта

600 p
народнаямедицина, просто поддержка маме. Я уже успокоилась, смерилась, все мы смертны. Пишу я сюда по причине что Проблема у мамы, она в последнее время плачет что ей плохо, и больно (мы следим за приемом лекарств, но бывают боли, которые и наркотиками не убрать). Даже когда боль прошла она причитает, за что ей всё это. Кому она так плохо сделала что теперь так страдает. За что такие наказания. Это всё говорит мама. Я сажусь рядом плачу вместе с ней, хочу боль её разделить, слушаю её. Говорю что это всё несправедливо, что лучше мамы в мире нет(это правда). Я не знаю что сказать, какие дать ей ответы. А ещё она просила таблетку чтобы умереть. Плакала, еле как уговорила её выпить успокоаткльную таблетку, согласилась под предлогом что я буду искать такую таблетку.
19.04.18
20 ответов

Ответы

Не «за что», а «для чего». Для осознания нечеловеческой любви, которая снимает ограничения человека. «Я» — образ самоузнавания. Когда выключаешь самоузнавание, остаётся всё. Это сложно понять, но смерть помогает осознать это.
19.04.18
Здравствуйте.
 К сожалению, данная болезнь может поразить каждого, и взрослого, и ребёнка. Здесь нет никаких «за что», просто так случилось. Ваша мама очень боится и, судя по Вашим словам, испытывает боли. Нет ничего хуже ожидания и неизвестности, а она находится именно в таком состоянии. 
Можно плакать и спрашивать «за что», ожидая конца, но ведь возможно и жить, насколько позволяют обстоятельства. Ещё не конец, она может сделать что-то, на что не решалась. Вы правы, мы все смертны, но пока жизнь есть, используйте её по максимуму. 
Искренне желаю Вам и Вашей маме сил и терпения.
19.04.18
Здравствуйте, Нат. Примите мои самые искренние сопереживания в этом горе. Это действительно беда, испытание, которое нужно пережить. Мои рекомендации в качестве помощи. Если Вы сами плачете вместе с мамой, от этого она еще больше входит в паническое состояние. Вы не можете разделить ее страдание своим страданием, скорее вы складываете их и прибавляете и ей и себе. Я прекрасно понимаю, что очень сложно здесь не впасть в волну сопереживания близкого человека, но все таки, Вы можете ей помочь немного больше если, вместо жаления и  демонстрации бессилия перед судьбой, покажете пример смирения и покоя перед неизбежностью.  Просто своим примером покажите ей Вашу безграничную любовь и принятие ситуации. Этот пример поможет и ей переключиться на эту волну. За этим принятием судьбы есть что-то успокоительное, какой-то свет, опора и уверенность, что все не зря, во всем есть смысл и значение.  Я от всей души желаю вам сил в этом нелегком испытании. Надеюсь моя рекомендация поможет вам лучше справиться с этим жизненным испытанием.
19.04.18
Здравствуйте Наташа.
Боль мамы можно облегчить… не возвращаться к болезни, а возвращать ее к прошлому… хорошему прошлому… рассказывать о моментах счастья в ее жизни..
Это вам по плечу..
Держитесь!
19.04.18
Здравствуйте!
Очень сочувствую Вам и тому горю, которое Вы сейчас переживаете.
То что Вы находитесь рядом с мамой, это лучшее, что Вы можете сделать для нее и для себя.
А ответы на такие вопросы никто не знает, и не мучайте себя.
Терпения Вам и сил в этот сложный период.
19.04.18
Здравствуйте. Вы поддерживайте мать, слушайте ее, адекватно на сколько это возможно, относитесь к ее поведению. Человек уходит из жизни, при полном сознании и это очень тяжелое состояние. Вы правильно все говорите, поверьте, что бы Вы не говорили, у нее будет психологическое состояние будет ухудшаться, так как нет перспектив в жизни, а есть приближающийся уход… Вы сейчас с пониманием отнеситесь к матери, наберитесь терпения и насколько возможно, спокойствия. Вам точно не за что себя упрекнуть, так как Вы все делаете правильно. Все, что Вы не скажите в такие моменты, будет правильно, так как у Вас идет сострадание и любовь к матери. Держитесь!
19.04.18
Добрый день. Вы описали ситуацию, но не уточнили свой вопрос. Что вы хотите вместо того что происходит? Реакция на такое страшное заболевание у всех разная, поэтому и течение болезни у всех разное. Наверное вы слышали случаи исцеления или улучшения самочувствия больных? Как думаете почему одним это удается а другим нет? Ответ не панацея, но очень убедителен в статистике случаев: 1)вера больных и их близких в исцеление. 2)изменение мировоззрения, ценностей и убеждений больных. 3) обесценивание земных насущных проблем, одухотворение человека (духовный рост), желание быть полезным в последние часы или годы жизни, благотворительные поступки. 4) позитивное отношение к смерти, т.е. использование последних моментов жизни с целью макисмального наполнения положительными эмоциями для Себя! исполнение собственных желаний, которые ранее себе человек не позволял (парашют, море, вождение авто или др.). Вы в данной ситуации с одной стороны уже смирились с ситуацией, но с другой мама вас тянет в свое болото переживаний и страхов, а вы поддаетесь. Ни мама ни вы не живете полноценной жизнью, страдаете и мучаетесь, а ведь жизнь еще ни у кого НЕ закончилась! Может быть попробовать радоваться тем совместным минутам которые у вас еще есть?! Проводите время в позитивном ключе, и не забывайте о собственной жизни, не нужно позволять маме и себе и Вам раньше времени надевать траур. Еще хочу добавить, что страдать и жалеть себя это выбор мамы, болеет каждый человек по своим индивидуальным причинам, это и образ жизни (имею ввиду не питание и курение, а отношение к себе, жизни и к окружающим), и поступки, и мысли, обиды, испытания даны для духовного роста, каждому свои. Ваша задача не брать себе не своё, но вы можете помочь маме исполнять ее желания позитивного содержания, в пределах ваших возможностей.
19.04.18
Сочувствуем вам искренне. Невозможность помочь своим близким тяжелое испытание для вас и для них… В первую очередь конечно  не злоупотребляйте  сопереживанием  ВМЕСТЕ  с мамой… Это  распаляет ее  отчаяние и боль  и разрушает  вас…  Трудно советовать не зная человека, его  интересы, взгляды, жизненный путь… Но попробую…   Таблетку от жизни назовите  самоубийством… что с точки зрения  религии и народных верований тяжкий грех, несущий за собой мучение души и неприятием бога( если верущая). Далее назовите ее  смертельную болезнь  ее последним ее подвигом ради ее внуков и правнуков…  Которая является  переданной и заработанной ( эмоционально)  генетически от предков   и ей как самому    чистому и сильному члену рода предстоит избавить будущие поколения от этого заболевания(  генетика  стимул,  силы).  Далее сейчас в текущей гнетущей обстановке( в кругу мучений и переживаний) важно и действенно переключение ( выхода из  болезненного круга  ). Это действия из нормальной жизни и ее  увлечений… Выезд на природу, возможность ей участвовать в нормальной жизни( хотя бы ценными советами),  а лучше маленькими но ее действиями.  Используйте ее позитивные воспоминания, рассказывая ей  что вы помните из детства и юности, где она была смешна, жизнерадостна и  целеустремленна…  Делая незаметно акцент на  ее силу воли и   жизнерадостность…  
 Терпения вам.  Обращаетесь   если нужна помощь. 

19.04.18
Аудио ответ на Ваш вопрос:
19.04.18
болезнь 
это мысли 
что говорят врачи с какого периода ее жизни это началось 
если вы все время с нею рядом 
то как менялись ее эмоции 
мышление 
на какие события жизни 
и что за события
19.04.18
Здравствуйте!
Онкология всегда сопровождается болями, которые людям сложно переносить. Вообще я всегда за то, чтобы эти люди были в системе паллиативной помощи, т. е. в хосписе, где им могу оказать профессиональную помощь по снятию боли. Но даже если нет такой возможности, можно самим помогать больному. Нужно подчёркивать, что Вы всегда находитесь рядом с ней, когда ей больно. Она должна понимать, что Вы её не жалеете, а сострадаете ей. По исследованиям, больные, которых окружали заботой, искренне хотели находится рядом и не боялись их состояния, ощущали это в меньшем уровне. Нужно дать ей понимание, что свои последние дни жизни она может прожить в выполнении дел, которые ей нравятся. Вы можете её спросить о том, что Вы можете сделать для неё, что раньше она сделать не успела. Есть определённые психологические техники, которые снижают то, что с ней происходит. Желательно, чтобы это сделал психолог.
19.04.18

Все эти сопли про то что якобы можно психологически снять страдания с неизлечимо больного умирающего человека – не более чем профанация. Если человек осознает, что не в силах терпеть свои физические и  психологические мучения, то почему бы не проявись гуманизм по отношению к этому человеку? Чем он хуже собаки или другого животного, которого из гуманизма безболезненно усыпляют?

В Нидерландах, где у людям гарантирована достойная жизнь, также гарантирована достойная смерть. Если человек нее в состоянии терпеть невыносимую жизнь и не хочет причинять страдания себе и другим, то стоит ему набрать определенный номер телефона как к нему в тот же день приедет спецбригада, которая избавит человека от мучений, он уйдет на тот свет со спокойной душой, если  даже не с эйфорией.

Может хватит наконец лицемерить? Если  называть вещи  своими именами, то, то, что сейчас продлевают у нас с неизлечимыми онкобольными, называется – садизм. В чем действительно преимущество украинцев, такт  это  в том, что они могут позволить себе не дожидаясь визы поехать в Нидерланды и сделать там эвтаназию.

19.04.18
Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
19.04.18
19.04.18
Уважаемая Нат!
К сожалению мне все это знакомо не понаслышке. Мои родители точно также уходили. Даже слова и мысли были такими же. И даже приглашенный целитель с процедурой очистки крови не помог.
Конечно остается 0.01 % шансов на чудо, что вдруг что-то переключится в организме и все пойдет на поправку, но шанс ничтожно мал и скорее всего страдания скоро прекратятся.
Обязательно нужно колоть обезболивающее, разговаривать с мамой, позволять все, что она захочет (хоть вина, хоть сигарет если это необходимо).
Через какое-то время сознание и силы будут покидать ее и она будет в полубессознательном состоянии.
Скорее всего в этом состоянии боль уже не будет чувствоваться. Сработает защитная реакция организма. Человек не может вытерпеть слишком сильной боли. Он потеряет сознание.
Рак это лотерея. Это какое-то нарушение по непонятным причинам. Умирают и молодые и безгрешные и ведущие здоровый образ жизни.   Это Карма по большому счету.
Жизнь и воплощения на этом не кончаются. На все Воля Творца!
Держитесь!
Скоро страдания мамы закончатся...
Стойкости Вам!
19.04.18

Я не лечу рак, но я работал с раковыми пациентами, и могу избавлять своих пациентов, от психосоматических болей.

Вашу маму можно освободить от горя и душевных страданий.

И вас тоже можно освободить от чрезмерных страданий.

19.04.18
НАТ!!! У меня тоже умирала мать от рака, тоже были страшные боли. тоже хотела быстрее покинуть этот мир. И я как психолог посто бессилен был помочь ей. И не потому, что психология не может помочь, а потому, что это самый родной и близкий человек.
Винить в этом кого то, глупою. Да и не за какие грехи эта болезнь, просто это жизнь и жить нужно дальше. Поддерживать, мать, обещать если сможете, врать если надо, жалеть. И особенно использовать телесный контакт, то есть гладить. Это будет снимать панические атаки, которые усиливают ощущение боли и страха. К сожалению народная медицина бессильна против рака. Да есть положительные результаты иногда, но рак раку рознь. это очень непростое заболевание с тяжёлыми и в том числе лёгкими формами, которые иногда можно победить, или приостановить. Но если стадия серьёзная, то стоит только ждать и не падать духом. Терпения вам и выдержки. С ув. Александр Пиденко.
19.04.18
Добрый день. Это всегда больно видеть, как страдает близкий человек и не иметь возможности ему помочь. Сил вам. На вашу долю выпала тяжёлая ноша. Кому-то везёт чуть больше и он умирает быстро или медленно, но безболезненно, а кому-то везёт меньше. И здесь вопрос далеко не всегда в том, что это наказание. Помимо того, что мы делаем в жизни есть ещё и неизменяемые вещи с самого рождения, которые формируют предрасположенность к тому или иному заболеванию, к той или иной форме ухода из этого мира.
21.04.18
Нат, если мама верующая, включайте ей псалмы, молитвы, церковный хор. Это все есть в интернете в больших количествах. Можно выбрать. Есть и молитвы, помогающие при разных болезнях. Мама сама выберет те, которые ей особо понравятся.
Такой сложный период дается для работы Души. Молитвы помогут настроить Душу на правильную волну. Предложите маме. Попробуйте. Даже неверующие при таких испытаниях начинают верить.
Сил Вам душевных и физических!
29.04.18
Я это проходила со своей мамой. Совершенно идентичную историю. И к маме была привязана не меньше чем Вы — поверьте. Пройдя это на личном примере — могу дать совет такой. Вам не стоит садиться рядом с мамой и плакать. да — пожалейте, да будьте рядом — но все же старайтесь не поддерживать и не нагнетать хотя бы со своей стороны этот ее настрой. иначе еще хуже усугубите. Мое мнение четкое по этому заболеванию. Потому что я не только психолог, но и эзотерик. Эта болезнь — чисто энергетического характера. Это хороший такой и мощный энергоудар. Или кем-то по человеку или человеком по самому себе. К сожалению, Вашей маме выпало на долю это пройти. Просто постарайтесь дать ей спокойно уйти. Хотя бы для видимости сохраняя какой-то хоть более менее настрой, чтоб она видела поддержку в Вас. То — что она говорит — проговаривает — она и будет говорить. Это примерно одинаковые мысли и поведение в таких случаях. Через это ведь и к ней может приходит что-то очень важное в понимании. Сейчас — грубо говоря — это ее диалог со Вселенной, а даже не с Вами.
19.06.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store