Нижегородская область

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого числа нам нужна онлайн касса. Багетная мастерская с 1 наемным работником. Режим ЕНВД и УСН.

Багетная мастерская с 1 наемным работником. Режим ЕНВД и УСН. До июня 2018 г. основной код был Розничная торговля. Сейчас решили от этой деятельности отказаться, коды меняем и получаем такую картину.
Основной код (ЕНВД, работа с физ. лицами): Код ОКВЭД 31.09.2. Изготовление прочей мебели и отдельных мебельных деталей, не включенных в другие группировки по индивидуальному заказу населения
Дополнительные коды (УСН, работа с юр.лицами по безналичному расчету): Код ОКВЭД 16.29.14 Производство деревянных рам для картин, фотографий, зеркал или аналогичных предметов и прочих изделий из дерева Код ОКВЭД 25.99.24. Производство статуэток, рам для фотографий, картин, зеркал и прочих декоративных изделий из недрагоценных металлов Код ОКВЭД 22.29.2. Производство прочих изделий из пластмасс, не включенных в другие группировки.
Правильно ли делаем? И позволит ли это отложить покупку онлайн кассы до 2019 года.

Лучший ответ по мнению автора

Индивидуальные предприниматели на ЕНВД вправе вести деятельность используя обычные кассы до 1 июля 2018 года, согласно пункту 7 статьи 7 Закона 290-ФЗ. Однако при совмещении двух систем уплаты налогов наличие контрольно-кассового оборудования является обязательным для учёта деятельности по УСН
10.06.18
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Надежда

Работаю бухгалтером на дому. Веду несколько организаций. Помогу составить отчетность, ответить на письма из налоговой. Задачи не решаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store