Муж слишком привязан к родителям

Здравствуйте. Мне 22 года. Мы с мужем живем уже почти 3 года. Живем с моими родителями. Сам он из деревни. И все время туда уезжает, говорит, что ему надо помогать. Когда я могла, ездила с ним, сейчас я на последнем месяце беременности и ездить не могу, он оставляет меня одну. Покупает родителям дорогие подарки, мне такого он не дарит. Азаквартиру платит и кормит нас в основном моя мама, и при этом у него нет ни какой благодарности по отношению к ней, он принимает это как должное. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее, спасибо.

О
05.07.12
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Ваша мама не должна брать на себя финансовый груз вашей семьи. Это прерогатива мужа. Чем быстрее мама (с вашего согласия) перестанет спонсировать молодую семью, тем быстрее ваш муж начнёт задумываться о своей финансовой ответственности.
Сделать это не так легко, ведь он принимает денежную помощь как должное. Постепенно пусть привыкает к ответственности за созданную семью, это намного облегчит вашу дальнейшую семейную жизнь.
Принимайте решение после рождения ребёнка. Ведь во время беременности женщина становится более обидчивой и воспринимает все ситуации более эмоционально.
 
Сейчас вам нельзя волноваться, отпустите свои обиды. Сконцентрируйтесь на своём положении, думайте больше о будущем малыше  Посылайте ему свою радость и любовь.

Всего вам доброго!

P.S. Если хотите, чтобы вам отвечали, не забывайте оценивать ответы. Мы ведь тратим свои профессиональные знания и личное время на анализ ваших вопросов...

05.07.12

Семья — это не только штамп в паспорте и наличие или отсутствие детей. Создание отношений в семье — это ещё определённая работа, причём — на длительную перспективу.

Поэтому вам нужно начать создавать ВАШУ СЕМЬЮ. Правила в ней могут различны. Главное, чтобы они стали ВАШИ, совместные с мужем. Иначе — третьи, четвёртые стороны будут определять вашу жизнь, а не вы, как семья, как единое целое.

Планируйте какие-то общие дела, находите общие цели. Что-то ведь Вас объединило, почему-то вы поженились… Видимо, что-то связывет вас достаточно серьёзное, вы нужны друг другу. Поэтому ставьте общие цели, договаривайтесь, стройте какие-то совместные планы — на отдых, например; или договоритесь о функциях, обязанностях какждого из вас в вашей семье; о том, как вы решите вопрос с жильём? Планируете ли всегда жить вместе с вашими родителями или — отдельно? Как вы будете воспитывать ребёнка? Какую часть функций Вы на себя возьмёте, как мать; и какие функции — Ваш муж, как отец? и т.д.

Пока у Вас происходит как бы — «война на два фронта». Для Вашего мужа его родители — это свои… Самые близкие люди. А для Вас самый родной человек — мама. Но не видно именно вашей с мужем — НОВОЙ, семьи.

06.07.12

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store