Здравствуйте! Ребенку (6 лет) врач дерматовенеролог при аллергической сыпи назначила лордес в таблетках. В инструкции написано, что таблетки только с 12 лет. Можно ли давать ребенку таблетки Лордес?

Ответы

Сейчас на сайте
Переадресуйте свой вопрос в раздел Медицина. Там работают квалифицированные специалисты, уверена Вам помогут найти ответы
30.04.19
Здравствуйте.
Точным будет ответ от врача, что назначил вам эти таблетки, поясните врачу, назначенное лекарство для детей в возрасте 12 лет, напомните, что вашему малышу-6 лет!!!!!!
Врач найдет замену препарату или снизит дозу.
Будьте здоровы!
01.05.19
Здравствуйте, Наталья!
Такого рода рекомендации в инструкциях обязательны по законодательству. Это связано с тем, что предполагается — дети до 12 лет могут подавиться таблеткой (не в то «горло» попадет таблетка), т.е. исключить варианты удушения.
Поэтому, если ваш ребенок уже спокойно может глотать лекарства в форме таблеток, то лучше таблетки. Врач знает о том, что в жидких формах много дополнительных «присадок» и старается назначить более эффективную форму лекарства, чтоб избежать дополнительных аллергических реакций на те самые «присадки».
01.05.19

Диля

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна *

Читать ответы

Ксения

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store