Московская область

Альтернативная гражданская служба (Московская область)

Прежде, чем описать свой вопрос, хочу попросить всех читателей не торопиться с выводами, а также не писать всякую ерунду. Мне действительно нужен совет.

У меня в военном билете стоит категория «B» — ограниченно годен (нахожусь в запасе). Диагноз — бронхиальная астма. Увы, это делает невозможным устройство на желаемую работу, даже с учетом того, что как таковой болезни никогда и не было (был кашель приступообразный, на его основании врачи и поставили астму). Хочу получить категорию А или Б и пройти альтернативную службу, так как не могу служить в ВС по идейным соображениям. Возможно ли так сделать? И согласится ли военкомат предоставить мне альтернативную службу, если я в данный момент нахожусь в запасе, но хочу изменить категорию здоровья?
Вопрос задан анонимно
06.05.19
1 ответ

Ответы

 Статья 3. Граждане, направляемые на альтернативную гражданскую службу 1. На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе, имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой и в отношении которых в соответствии с настоящим Федеральным законом призывной комиссией, создание которой регулируется Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»), принято соответствующее решение. (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. На альтернативную гражданскую службу не направляются граждане, которые в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»: имеют основания для освобождения от призыва на военную службу; не подлежат призыву на военную службу; имеют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
16.05.19
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Суслин

Качественные консультации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store