Если у Вас есть немного свободного времени, не могли бы Вы, пожалуйста, объяснить принцип работы триггера и как она сохраняет значение?

Доброго времени суток! Я изучаю информатику в первом семестре в университете прикладных наук Дармштадта (Германия) и сейчас по электронике проходим RS-триггеры. У кого не спрашиваю (студенты да профессора), все объясняют на сложном непонятном мне техническом языке. В YouTube чуть ли не все видеоролики рассмотрел, и в Google так же чуть ли не до десятой страницы дошёл как на русском, так и немецком языках несколько раз. Ну информация никак не доходит, я не знаю почему, может быть я умственно отсталый. Всегда на элементарные вещи трачу дни, в то время как одногруппники за пару минут постигают.

Вопрос заключается в принципах работы, смысле и практическом применении (реальный пример, пожалуйста) самого простого RS-триггера (ИЛИ-НЕ).
Если задать более конкретно, почему один раз при нажатии 0 и 1 у каждого входа (S и R) горит лампочка, а в другой раз нет? При какой комбинации он сохраняет значение, а при какой сбрасывает (при сбросе значение равна 1 или 0, или ни к чему?).На скриншоте, которого я под этим сообщением загрузил, есть ещё одна переменная Q*, а его ни в одном видео не подключают. Ребята говорят, это предыдущее состояние, но блин как такое возможно? Кто её значения определяет? В интернете в большинстве примерах странная непонятная мне микросхема и там две кнопки, а в моём случае 4 (1 и 0 для S и 1 и 0 для R). Я думаю, должно быть вообще-то 6, т.к. там ещё есть переменная Q*. Было бы очень здорово, если увидеть в реальной жизни, где такой тип триггера применяется.

Я постигаю лишь теоретически, только по каким правилам построена таблица истинности. В лаборатории, когда провода подключаю к логическим ИЛИ-НЕ и даю значения 0 или 1, выходит совершенно другие результаты в отличии моей таблицы истинности, профессор говорит, всё корректно, оттого что, ты не догоняешь, это проблемы уж в твоей голове.

Ниже я загрузил скриншот из учебного материала. Извиняюсь за корявый текст, я далеко не гуманитарий. Заранее спасибо большое за помощь.

А вот это видео смотрели?
24.05.19
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Михаил Александров

от 100 p.
Сейчас на сайте
Михаил Александров
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Анатольевич

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Эш Кур

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Физика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store