Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Хочу выровнять зубы.

Сделала снимки «в профиль» и КТ двух челюстей в 3 Д проекции. Врач сказал, что кости практически вся ушла и брекеты лучше не ставить, не будет желаемого результата и более того, может расшатать зубы и привести к выпадению. Врач за виниры. На всякий случай пошла к другому врачу, чтобы убедиться. Второй врач говорит, что да, конечно, брекеты без пробем, просто будет делать минимальную тягу и смотреть на подвижность зубов. Я не хочу, чтобы н мне проводили эксперименты, после которых есть шансы остаться без зубов вообще. Подскажите, есть ли единое мнение насчет того, можно ли выровнять зубы брекетами, если костной ткани практически нет? стоит ли пробовать этот метод?

Ответы

Вам 2 врача, которые Вас смотрели, сказали 2 разных мнения, а Вы спрашиваете есть ли единое. Порекомендовал бы Вам сходить к третьему.
05.07.19
После установки брекетов зубы становятся подвижны даже в здоровой костной ткани. И по окончании лечения небольшая подвижность все равно сохраняется… Так что в вашем случае это огромный риск.
05.07.19

Наира Эдуардовна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология