Здравствуйте! Помогите, если сможете, пожалуйста. Файл эксель находится в режиме совместной работы на общем сервере. В файле с помощью макросов

настроен вход каждого пользователя по своему логину и паролю. Настроено так, что каждый пользователь видит только те листы файла, которые ему разрешены. А другие листы он не видит вообще. Но, часто бывает так, что пользователь заходит в файл и эксель открывает все листы книги, не требуя логина и пароля. Получается, что пользователи получают доступ к информации, которую они не должны видеть. Помогите советом, почему так, в чем причина? Как эту проблему решить? Заранее спасибо.

Ответы

Валентина, начну с того, что использовать ексель с разделением доступа, многопользовательским режимом это само по себе не лучшая идея, хотя бы рекомендую перейти на аксесс.
А конкретно по Вашей проблеме вот так по текстовой информации Вам никто не скажет. Надо разбираться с самим файлом, макросом и выявлять закономерность полного входа в файл.
Попробуйте для начала выявить когда именно происходит вход без авторизации, может быть когда файл уже открыт пользователем а второй входит и получает полный доступ, или может быть с другой версии офиса вход не запрашивает пароля? А ещё как вариант проверьте закономерность к конкретным пользователям и компьютерам? Быть может определённый пользователь запускает эксель, файл и не даёт доступ на запуск макроса? Макрос не сработал — вот и полный доступ к файлу, как пример.
20.08.19

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Alexander

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store