Здравствуйте! После ангины (была только сильная боль в горле и температура 37,5), которая прошла за 3 дня, возникли боли в коленях. Боль была только при полном приседании и только под коленями.

Сделала ренген, он показал, что хрящевая прослойка тонкая, вроде артроз. Болеть начало в мае, сейчас, боль при приседании усилилась. Появились боли в коленях после долгого сидения. Но они тут же уходят после нескольких упражнений на разгибание-сгибание. В покое болей нет вообще. При ходьбе, сгибании ног без приседания тоже болей нет. Есть похрустывания. Неделю назад появился дискомфорт в тазобедренном суставе. Здесь уже решила сделать МРТ (ответ: МР-признаки остеоартроза, 2ст, минимального синовита правого и левого суставов). Также наблюдается боль в при сильном сгибании пальцев рук и бывает после сна трудно разогнуть руку в локте (если я в таком положении долго спала) — больно. Внешне никаких изменений нет: ни отечности, ни покраснения, ни увеличения. Подскажите, что это может быть?

Ответы

Здравствуйте, Татьяна! Это признаки реактивного синовита суставов — воспалительных изменений во внутренней оболочке суставов. Лечение комплексное, продолжительное, расскажу в личном чате.
13.09.19
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ортопедия
0 ответов
24.10.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store