пояснение

Объясните пожалуста, как понять что написано в Библии(жизнь ваша как пар, плоть ваша как трава).И очень важно(каждый человек-лжив.корень всех зол-сребролюбие).Очень хочется надеяться что Вы дадите вероятные ответы.С уважением Владимир.

Ответы

Владимир, Библия — это в основном притчи. В ней закрыт от непосвященных огромный смысл. Но для каждого истина, кому сколько вместиться. Корень всех зол — гордыня и себялюбие, эго. Поскольку обычный человек живет в мире, то и желает для себя больше возможностей в этом мире, отсюда сребролюбие. Но это ложь перед Богом. Желание действовать для себя — ложь! Естественно, сребролюбие ослепляет человека своими желания этого тленного мира. Он постепенно отходит от Бога еще больше, преступая любовь ради своих желаний. Конечно «темный» создает немало моментов, чтобы оклеветать человека и опозорить его, затмив его разум. Человек преступает закон.

15.09.12
В Библии книге Исаия 40 глава 6 стих говорится: «Вся плоть — зелёная трава,и вся их любящая доброта — как полевой цветок. 7 Трава высохла, и цветок завял, потому что на них подул дух Иеговы. Поистине люди — это трава. 8 Трава высохла, цветок завял, но слово нашего Бога будет существовать вовек».Жизнь человека и его "глобальные" цели очень краткосрочны по сравнению с вечным Богом, вечными ценностями -словом Богом и будущей вечной жизнью вРаю на земле. Люди же порой не осознают всей зыбкости своего существования и тратят силы и время на то, что вредно и не одобряет Бог. Если же строить своюжизнь в согласии с Божьеми принципами и замыслами, то можно обрести вечное счастье. Что касается второго вопроса, то это действительно так. С того времени как человечество отошло от Бога, люди стали рождаться грешными несовершенными или с врождённой склонностью к плохому. Новсё таки каждому человеку Бог дал совесть, которая должна удерживать его от ошибок. Совесть же надо обучать по Библии. Вы правильно делаете, что стараетесь разобраться в Писание!
15.09.12

1. «ПАР» — это образ скоротечности жизни. Т.е. когда мы смотрим на кипящую воду и видим пар, то наблюдаем нечто исчезающее на глазах. Так и жизнь наша — люди грешат, думая, что будут жить вечно и это есть заблуждение и самообман, т.к. каждую минуту наше тело «тает» и приближается к вечности, где душа человека даст отчёт перед Богом.

2. «Трава» — тот же образ скоротечности жизни. Мы видим траву весной, екогда она в рассвете цвета и сил. И мы видим что спустя 3-4 месяца она засыхает.

3. «Каждый человек лжив» — мы с рождения имеем внутри себя «вирус» греха. Мы заражены желанием грешить. И ложь присуща каждому, как в мелочах жизни, так и по-крупному. Мы привязаны ко греху. В природе человека есть этокачество — либо приукрашивать суть вещей, либо приуменьшать.

4. «корень всех зол-сребролюбие» — деньги двигают нашу жизнь. Мы склонны по своей греховности их ЖЕЛАТЬ и ИМЕТЬ, чтобы угождать не только естественным потребностям тела — еда, тепло, комфорт, нои искать удовольствий неестественных-непотребных. Деньги, золото, власть, которые они дают побуждают людей убивать, красть, обманывать. Поэтому ЖАЖДА К МАТЕРИАЛЬНЫМ БОГАТСТВАМ названа в Библии «КОРНЕМ ВСЕХ ЗОЛ».

16.09.12

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store