Врач, сказал, что все хорошо.

Здравствуйте. Дочке 8 лет, в 4 года ей поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас учимся в школе и заведующая ДОШ попросила взять рекомендацию для индивидуального обучения. Но аллерголог, который нас ведет сказал, что все у нас хорошо(так как за лето не было приступов) и справка нам не нужна, поэтому рекомендацию нам не дала. Более того не назначила никакой терапии от приступов(хотяраньше назначала терапию и весной и осенью). Но мне этом дочка болеет гриппом каждый месяц(летом не болела, а вот как началась школа на больничном уже второй раз) и часто заболевания сопровождаются приступами удушья. На днях, сами без рекомендации, сдали анализ на иммуноглобулин Е и результат: 2669. До этого сдавали этот анагиз четыре года назад и результат был: 175. Почему сейчас такой высокиз результат? Получается врач ошибся и у дочки не «все хорошо». Помоготе пожалуйста понять.  

Ответы

Здравствуйте.

Сейчас всё чаще можно увидеть УДИВИТЕЛЬНЫЕ цифры в анализах((( Видимо это связано с непрофессионализмом тех заведений, которые пытаются себя выдать за медицинские учреждения. 

Для того что бы делать заключения, необходимо иметь серию анализов, взятых в соответствии с правилами забора анализов.При соблюдении таких правил анализы считаются достоверными. Указываются единицы измерений в которых проводились анализы и нормы в этих единицах!!!

Подтверждение наличия какого-либо патологического процесса в организме складывается из клинической картины, наблюдения и серии подтверждающих анализов.

Осмотр должны делать специалисты, а не просто некие люди в белых халатах + лабораторные исследования должны делать лаборанты-профи. В Вашем случае — Вы обратились не к специалистам. Белый халат в наше время — не гарантия квалифицированной медицинской помощи.Обращайтесь к специалистам!!!

Вам нужно настоятельно заселять кишечник ребёнка молочно-кислыми бактериями на фруктозе. БЕЗ НИХ НЕТ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ!!! Каждый день молочнокислые продукты с фруктозой на ночь!!!

И наличие грибковых налётов в посещаемых  помещениях является показателем аллергичности помещения!!! Грибы — страшные аллергены!!! Избегайте таких помещений!!! Это ооочень важно для аллергиков и астматиков!!! Малейшие запахи сырости, гнили и плесени могут вызвать страшнейшие приступы!!!

С уважением. 

27.09.12
Рекомендуем личную консультацию

Аида Георгиевна

Врач- педиатр, неонатолог. Отвечу на вопросы, интересующие Вас. Консультация в чате платная ! ! ! Окончила ЕГМУ по специальности врач- педиатр, проходила клиническую ординатуру по специальности врач-неонатолог, участвовала в международных семинарах и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store