Здравствуйте. Диагноз--ревматоидный артрит. Принимаю метипред 8 мг, омепразол утро, вечер, ревматолог подключила ещё метотрексат 15 мг, начала пить

его, но не смогла--начались проблемы с желудком, дискомфорт, изжога почти всегда, метотрексат перестала пить, села на диету-- вот уже почти месяц… Улучшений нет. К тому же обострился ревматоидный артрит, болят плечи, колени, запястья. Мой ревматолог на длительном больничном, когда выйдет не знаю. Подскажите, что мне делать--пить обезболивающие не могу из-за желудка, а боли довольно сильные… Прямо какой-то тупик!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Метотрексат — первая линия при лечении РА. Считаеться, что он безопасен при длительном приеме (по сравнению с другими противоревматическими препаратами). Если есть возможность, можно сделать блокаду в пораженный сустав. При диффузних болях временно можно ввести внутримышечно Дексалгин 2,0 или Нефопам 2,0.
09.10.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Заменить омепразол на более современный и эффективный антисекреторный препарат, добавить антациды, на время обострения увеличить дозу метотрексата, найти другого ревматолога, решить вопрос о назначении метотрексата. Возможно его применение в виде инъекционных форм.
09.10.20
Здравствуйте. Фолиевую кислоту принимаете? Что в анализах?
11.02.21
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ревматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store