Девушка 19 лет Аллергик,неделю назад появилась сыпь на запястьях. зуд , Принимала зодак 1т. зуд временно уменьшался, сыпь распространилась

600 p

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Надежда, я так понимаю, вероятно ваш вопрос заключается в том,  как избавиться от данного высыпания. Вместо зодака принимайте Левоцетиризин 1 таблетку на ночь. Данный препарат обладает высокой эффективностью и не вызывает сонливости. Учитывая, что высыпания распространяются на фоне уже начатого вами лечения, необходимо подключить местную терапию. Используйте крем Адвантан или Такропик 0.1% 2 раза в день. Также принимайте Энтеросгель по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7 дней. Исключите из рациона острое, маринованное, орехи, цитрусовые, яйца, рыбу. Ну и конечно, нужно исключить аллерген, вызвавший данную реакцию. Это может быть продукт питания, косметическое средство или бытовая химия и др.
Если аллергические высыпания вас беспокоят часто и вы не знаете на что у вас реакция, то в период ремиссии, т е когда  нет высыпаний и зуда, обратитесь для обследования к аллергологу с целью выявления аллергена. Выздоравливайте!
03.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Вероятно, аллергический процесс зодак чуть заглушил, но аллерген продолжал действовать, и сыпь распространилась.
Зодак — «слабоватый» антигистаминный препарат. Часто используется при сезонной аллергии длительно — а почему — потому что практически не обладает седативным эффектом, т.е. от него не хочется спать,  в отличии от супрастина (по своей антигистаминной активности — сильнее ЗОДАКа).
С высокой вероятностью — у Вас контактный дерматит. 
Для более точной дифференцировки (такая сыпь бывает и при некоторых инфекционных заболеваниях) требуется ответить а ряд вопросов: в чем проявляется аллергическая реакция у Вас («АЛЛЕРГИК»)?, на что,  сдавали ли анализы, подтверждена на что-либо аллергическая реакция, накануне переносили ли Вы инфекции (за 6 мес), если да — то какие, появились ли в вашем обиходе новые моющие средства, порошок…
03.02.21
Здравствуйте Надежда .
к сожалению не открывается фото, нужно хотябы оценить вид сыпи, чтобы предположить что это за проявление .
антигистаминный препарат -это только симптоматическое лечение -уберёт зуд только на время его приема .
при сыпи в первую очередь необходимо исключать инфекционный, паразитарный процессы; если сыпь не симметрична, или сыпь только на предплечье  -то вероятнее всего это не аллергическое проявление .

конечно вам нужно на осмотр очный к дерматологу, дерматоскопия провести как минимум, возможно соскоб на инфекционный паразитарный агент .
зуд и сыпь -это проявления, а устранять нужно причины-лечат по диагнозу .

местно можете использовать акридерм гк ( если в ближайшие дни не обратитесь к врачу на очный осмотр ) 
да, симптоматически можно антигистаминные пробовать ( лучше местные фенистил гель например ) или тот же супрастин, но не более 3 дней! Не проходит, ухудшается -не ждите!!!
адвантан крем как вариант ( в акридерме гк по действию такой же компонент есть ) 
скорейшего выздоровления!
03.02.21

Дополню:
попробуйте дополнить вопрос фотографией кот будет открываться, и элементы сыпи поближе .

03.02.21
Рекомендуем личную консультацию

Светлана Борисовна

Опытный врач-дерматолог, врач-педиатр
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Дерматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store