Приемный ребенок

Здравствуйте! У меня приемная дочь, ей 10 лет.Родители ее алкоголики, мать лишили родительских прав. Я ее взяла в 5 лет. Была тяжелейшая акклиитизация в семье: ребенок ездил все время на попе, а не ходил, сосал пальчики во время неприятных для него моментов, отказывался мыться, практически не спал, рлохо ел и, как будто находился в своем каком-то мирке, не слыша иневидя нас. Так продолжалось 2 года. Не знаю, как мы все не сошли с ума от слов не хочу, не буду, дай, я сказала. Лечились у психиатра препаратами: пантогам и сонапакс, обращались к психологам. Сейчас вроде все нормализовалось: девочка ласковая, любознательная, обожает нас, ценит, говорит, что нашла свою маму. Но в школе очень требовательный и строгий преподаватель, она кричит на детей, задерживает их после уроков.Стоит ее дома поругать, она начинает нести околесицу, прячется в шкафу и в пододеяльник, не может спать. Неужели так будет всегда, психиатр сказал, что она не может преодолевать трудности, в любой момент может произойти срыв. Помогите советом и рекомендациями, прошу Вас, она у меня родная, не чувствую, что не мой ребенок. Просто боюсь.Она осознает, что ведет себя не так, как надо, переживает

Вопрос задан анонимно
01.11.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Я бы посоветовал Вам все-таки поддерживать контакт с толковым детским психологом и обсуждать с ним возникающие проблемные ситуации. 

Не уверен в правоте педагога, который, зная особенности ребенка, «кричит на детей», «задерживает их после уроков». На мой взгляд, это — недопустимо. И Вам следует поразмыслить, какие шаги следует предпринять для нормализации школьной нагрузки на ребенка.

И уж никак нельзя превращать родной дом ребенка в филиал школы, где так же ругаются и чего-то требуют.

Как отличить нормальную требовательность от вседозволенности? Как сориентироваться в этой непростой ситуации?

На мой взгляд, в общении с толковым специалистом детским психологом.  

01.11.12
Лучший ответ по мнению автора

фатеева анастасия

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store