Криминалистика

помогите пожалуйста решить задачу по криминалистике/

 

  1. Организационное и криминалистическое обеспечение расследования преступлений по горячим следам.
  2. Криминалистическая характеристика групповых и организованных преступлений. Обстоятельства, подлежащие установлению.

Задача

28 октября 2006 г. во дворе д. 12 по ул. Мясницкой был обнаружен труп работавшего охранником на заводе «Электроприбор» гр. Грекова И.С., 57 лет, с повреждением головы. Жена гр. Грекова И.С. на допросе показала, что ее муж 27 октября2006 г. заступил на дежурство в 8 ч., после чего днем, примерно в 12 ч. 30 мин. гр. Греков И.С. позвонил ей с работы и попросил снять с ее сберегательной книжки 6 тысяч рублей. Зачем понадобились деньги, он обещал объяснить позже. 28 октября 2006 г. гр. Греков И.С. с работы не вернулся.

При судебно-медицинской экспертизе трупа гр. Грекова И.С. обнаружено следующее. Телосложение правильное, питание удовлетворительное. Длина тела трупа 168 см. Кожные покровы бледные. Голова покрыта темно-русыми волосами, которые в затылочных областях испачканы кровью.

Труп на ощупь холодный, трупное окоченение выражено резко во всех группах мышц. Трупные пятна сине-фиолетового цвета, расположены по задней поверхности туловища и конечностей, при надавливании пальцем не исчезают и не бледнеют.

В правой затылочной области головы, ниже затылочного бугра на 1,8 см- рана округлой формы диаметром 0,6 см с осадненными краями, проникающая в полость черепа. При сведении краев раны дефект ткани не определяется. На затылочной кости, на 1,8 см ниже затылочного бугра и на 2 см вправо от наружного затылочного гребня — округлый дефект диаметром 0,8 см с ровными краями. Со стороны внутренней костной пластинки диаметр дефекта 0,6 см. От него отходят две радиальные трещины — длиной 0,8 и 0,6 см. Твердая мозговая оболочка соответственно костному дефекту разорвана на участке размерами 0,8x0,6 см. В мягких мозговых оболочках, в области правой затылочной доли мозга и мозжечка — разлитое кровоизлияние. В нижнем отделе правой затылочной доли мозга — участок размягчения ткани величиной 0,8x2 см, окруженный кровоизлиянием, от которого тянется раневой канал глубиной 6 см в направлении снизу вверх, сзади наперед через правое полушарие мозжечка до нижних отделов продолговатого мозга. Ткань по ходу канала размягчена на участке шириной 0,5-0,8 см, вокруг — зона кровоизлияния.

Задание:

1. Выдвиньте общие и частные криминалистические версии.

2. Какие виды планов необходимо составить по данному уголовному делу?

27.11.12
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Михаил Александров

Помогу подготовиться к работам и экзаменам (ЕГЭ, ОГЭ), сделать домашние задания. Решаю задачи по математике для учеников 1-11 классов, физике и химии. Также разбираюсь и в географии. Можно обращаться с решением задач по математическому анализу, линейн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store