Москва

произвол в фирме

Я год работаю в дизайн-бюро, не по тк. Где-то через месяц после трудоустройства были взяты мои паспортные данные и на них оформлен груз, по факту я была поставлена в известность и была вынуждена поехать на таможню, оформив доверенность на некоего господина С., который сотрудничает с этим дизайн-бюро, чтобы получить груз. Так повторялось три раза за год. В данный момент уфирмы возникли сложности и меня никто не ставит в курс дела, а груз оказывается был ввезен по заниженной стоимости и теперь его оценивают эксперты. Скажите чем это грозит и как выйти из сложившийся ситуации?

Ответы

Вероятно в настоящее время проводится доследственная проверка в порядке ст.144 УПК РФ на наличие в деятельности сотрудников фирмы признаков ст. 194 УК РФ. В случае привлечения в качестве подозреваемого и приговора, будет зависить по какой части возбуждено у.д.

Но так же в зависимости от содеяного скорее всего виновное лици фирмы будет привличено к административной ответственности по статьям главы 16 КоАП РФ. 

12.12.12

Здравствуйте, Наталья!

В случае, если будет установлено, что груз был оформлен по заниженной стоимости, то действительно может быть возбуждено уголовное дело по ст.194 Уголовного кодекса РФ или дело об административно правонарушении по ст.16.2 КоАП РФ, в зависимости от размера неуплаченных таможенных платежей. Если их сумма превысит 1 млн. руб., тогда будет возбуждено уголовное дело, если меньше, тогда административное. 

Если вкраце о том, что может грозить вам, то с ваших слов, в первом случае вы оказались поставлены в известность о проведенной таможенной операции уже, непосредственно перед выдачей доверенности лицу, осуществлявшему таможенное оформление. В последующем вы указываете, что выдавали доверенности на оформление груза, зная об этом заранее. Если будет возбуждено дело об административном правонарушении, то вас вероятнее всего привлекут к ответственности и на вас будет наложен штраф. Если же будет возбуждено уголовное дело, то у вас есть перспектива доказать, смягчающее вину обстоятельство, что вы действовали находясь в служебной зависимости от истинных виновников правонарушения. При определенных обстоятельствах возможно доказать и вашу неосведомленность в совершении преступления.

Готов вас подробно проконсультировать по данному поводу. Если вам это необходимо, пишите мне лично сообщения.

13.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Ломухин Евгений Владимирович

Бесплатные консультации Составляю все виды юридических документов за 1000 рублей: - претензии; - иски; - договоры; - контракты; - соглашения; - заявления; - жалобы; - ходатайства; - отзывы; - возражения; - ответы; - уведомления; - докум Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Таможня
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store