Продвигать старый плохой сайт или делать новый хороший?

Есть несколько сайтов под единой маркой stepenko.ru по продвижению единственной услуги: обучение биржа с низким поисковым траффиком. Информация уникальна, так как являюсь трейдером-профессионалом с 1994 года, сам пишу статьи, но их не видят и не читают. Жизненно важно понять, что следует делать в первую очередь: улучшить эти старые сайты или делать новые? Что делать со старыми: убивать или оставить как есть?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Николай Петрович!

На Востоке говорят: «Старый друг лучше новых двух». Ваш сайт, как и Вы, уникален, он является частью Вас. Уничтожение его будет похоже на самоубийство. И жестоко, и неразумно, и глупо, и наказуемо.

Кроме того, за его 7-летний возраст он проиндексирован всеми существующими поисковыми системами и ценен самим фактом своего существования.

Что с ним делать, зависит от того, каковы Ваши цели. Если Вас не устраивает его посещаемость, то этому горю сравнительно нетрудно помочь:
1. Нужно для этого сайта/-ов составить список ключевых слов (семантическое ядро), по которым Вы хотите, чтобы сайты находили люди. Вряд ли кроме Вас, профи в трейдинге, кто-то сможет это сделать лучше.
2. Пересмотреть уже существующие статьи и оптимизировать их (каждую) по этим ключевым словам.
3. Сделать взаимные ссылки этих статей друг на друга (перелинковка).

Уверяю Вас, после этих в общем-то нехитрых действий посещаемость и эффективность сайтов значительно возрастет. Несмотря на заумное название, SEO — довольно простая штука.

Если что — пишите.

Успехов!

16.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ни в коем случае не убивать — тем более что он не в бане и вполне нормально себя чувствуют. То что статьи не видят и не читаю — это не в сайте дело в том плане — короче ответ на ваш жизненно важный вопрос однозначный. Улучшить!

Более того раз вы личность — вам более приемлем вариант ведения блога! Тогда да и стаьи начнут читать и далее будете развиваться.

15.12.12

а Вы пользуетесь хоть какой то системой сбора статистики и аналитики?

берем первый попавшийся сайт для анализа сайтов (извините за тавталогию) на пример http://2ip.ru/site-statistics/ 

смотрим… и видим что Вас и видят и читают… и даже перечитывают..

затем смотрим индексы поисковиков — и видим что Ваш домен уже сам в общем то товар..

Вы можете убить сайт полностью в том смысле что создать его с 0 — и наполнение и дизайн..

но вот домен Ваш уже сам по себе ценность… что и не удивительно..

за 7 лет и 5 дней это вполне нормальный рост для домена. в смысле SEO это как недвижимость — разрушить легко, но вот построить без инвестиций не реально

2

 

2

15.12.12

Ни в коем случае не убивать, а наоборот, развивать и продвигать. 

Семь лет жизни сайта — довольно додгий срок и при правильном подходе он может намного больше, чем сейчас.  

Видимость сайта в поисковиках

Это позиции вашего сайта в поисковых системах. как видно, ни по одному из них он не находится в первой десятке, а по многим даже не показывается. Вот вам повод для размышлений, убивать сайт или поработать над уже существующим, ведь легче продвинуть старый сайт, чем делать с нуля молодой, который потом может попасть под фильтры ( один-два-три месяца ) и не факт, что новый будет лучше старого. 
Далее, такая вещь как траст сайта, сейчас у вашего сайта он снизился до 4-х, хотя был довольно высок, тИЦ=30, PR=4 — на новом вы долго будете  добиваться таких показателей, возможно пройдет пол года — год, прежде чем удасться выйти хотя бы на этот же уровень. 

Вывод однозначный,  оптимизировать контент под нужные поисковые запросы, подтянуть сатьи в топ, чтобы они были не на десятой странице выдачи, а видны пользователям, проанализировать семантическое ядро, возможно провести анализ сайтов-лидеров этой тематики, при необходимости добавить статьи под нужные поисковые запросы.  Ну и смотреть, мониторить позиции сайта по нужным запросам

17.12.12

Сайт ни в коем случае не убивать, а только развивать. А по делу если, то у вас во первых похоже что основной сайт был взломан и там сейчас в индексе есть левые страницы, а во вторых у вас не очень все хорошо с внутренней оптимизацией. Так же у вас огромное кол-во открытых внешних ссылок на другие сайты, что ведет к утеканию веса с вашего сайта. Это все видно в результате поверхностного анализа, если копнуть глубже могут вылезти дополнительные проблемы. Все это в целом и дает что позиции не очень, хотя надо признаться на сайте http://lib.stepenko.com/ у вас около 800 человек в день, что в общем то не так уж плохо.

Пока все проблемы с сайтом не будут исправленны, ждать высоких результатов не стоит. Сперва все надо поправить, а потом уже двигаться дальше. Т.к. сайту 7 лет, его будет несложно продвинуть в нужные топы.

Ну и совет будет однозначным — обратиться к профессионалам.

18.12.12

зависит от показателей

14.02.13

Улучшайте старые и делайте новые. Вникайте в продвижение сайтов или наймите спецов. Успехов!

27.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Герасько Глеб Викторович

Сейчас на сайте
Знаю языки программирования смогу научить вас. Если у вас будут вопросы как из всяких тех инструментов сделать шедевр - это ко мне. Также могу починить технику дистанционно Тем самым научив вас это делать
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Продвижение сайта, SEO
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store