Константин. знаю что у меня подагра, периодически бывают приступы , какую диету правильно подобрать , что бы улучшить работу суставов и уменьшить частоту приступов при подагре? - вопрос №5063887

Вопрос задан анонимно
06.02.23
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Константин. Диета при подагре рекомендуется с низким содержанием пуриновых оснований. К числу продуктов богатых пуринами и подлежащих ограничению относятся: Бобовые – горох, бобы, чечевица, фасоль Рыба – шпроты, сардины, килька, треска, судак, щука Субпродукты – почки, печень, легкие, мозги Грибы – белые, шампиньоны Некоторые овощи (щавель, шпинат, инжир, ревень, редис, спаржа, цветная капуста) Мясо (свинина, телятина, говядина, баранина, гусь, курица) Колбасные изделия (особенно ливерная колбаса) Мясные и рыбные бульоны, дрожжи, овсяная крупа, полированный рис Мясо лучше употреблять в вареном виде, так как около 50% пуринов переходит в навар При подагре следует полностью исключить алкоголь ( даже безалкооольное пиво)
Но одной диетой подагру вы не обуздаете. Нужно принимать уратснижающую терапию.
Обращайтесь за консультацией, могу помочь.
06.02.23
Здравствуйте!
Диета с отказом от копченностей, колбас, жареного, жирного, алкоголя, красного мяса, рыбы и бобовых (фасоль и горох).
Можно белое мясо — курица, но умеренно.
Полезно злаки, молочные продукты, овощи и фрукты.
Вам нужно регулярно проверять уровень мочевой кислоты (контроль раз в три месяца в первое время), если есть превышения нормы при соблюдении диеты, то нужен прием аллопуринола, дозу приема которого нужно обсудить с терапевтом.
Добра и здоровья вам!
07.02.23

Юлия Сергеевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ревматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store