подскажите пожалуйста очень важно рецепт шашлыка Здравствуйте,уважаемые повара подскажите мне пожалуйста... - вопрос №511093

Здравствуйте, уважаемые повара.подскажите мне пожалуйста очень вкусный рецепт шашлыка как мариновать, какие приправы нужны и т.д.очень нужно пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Наташа, я не повар, нотак вкусно получается, у ребят подсмотрела ;) нарезаем мясо, добовляем майонез вкусненький  провенсаль или на перепелиных яйцах, соль, перец, сок лимона и порезать можно, много только не надо а то кисло будит, соль, перец, лук и лавровый лист, все перемешать, получается мягкое и вкусное мясо, просто супер. (только с лимоном осторожней не увлекитесь:)

p/s/ Наталья не забудте оценить ответ эксперта, это поможет ему в работе.

04.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Напишу как это делаю я. Нравится ВСЕМ. Покупаю свинину на косточке, разрезаю по косточкам, получаются «блинчики, беру лимон, сок развожу в воде, можно добавить лимонную кислоту(если лимона нет) (300 гр воды), что бы кислая вода была, ложу пластами в миску мясо, пересыпаю луком(круглые, крупные ломтики) и заливаю водой кислой на 60 мин в холодильник. Затем, когда уж огонь готов.Вытаскиваю мяст, обтирая полотенцем, посыпаю приправой для шашлыка(сухой) из магазина ложу на поставку для барекю(или шампура чередуя с крупными ломтями лука и жарю, общее времяч жарки 20 мин, периодически переворачивая и не давая огню гореть, заливаю чуток огонь(не мясо) водой. Буквально за минуту до конца жарки беру соль и солю, обвчно на 7 ребер хватает пару щепоток соли. Приятного аппетита.
04.01.13

Где-то читала и активно этим пользуюсь: мясо не нужно мыть, чтобы не вымывать сок. Нарезать нужно крупными кусочками и не больше чем за 2 часа до жарки замариновать. Лучше всего: потереть на терку лук и замариновать в луковом соку, специй должно быть по минимуму (перец, базилик). Можно к луку добавить 1-2 стакана пива. Солью лучше посыпать тогда, когда мясо будет уже на шампуре, чтобы соль не забрала влагу.
Приятного аппетита!

04.01.13
Наталья! Шашлык получиться в любом случае вкусным, если вы будете придериживаться некоторых правил. Во первых выбрать свежее мясо. В зависимости от вида — свинина, говядина, курица, баранина, ит.д. используйте следующий принцип: жирное мясо мариновать кислыми маринадами на основе — уксус, вино, лимон, томат; постное: жиросодержащими — майонез, сметана, кефир, соусы. Универсальность для любого мяса — газированная минеральная вода. Приправы лучше использовать как в национальной кухне киндза, райхон, зира, кориандр, перец. А самое главное в любом рецепте шашлыка это угли, и правильно расстояние до углей — если будет высоко мясо высушиться и будет жестким и невкусным, близко сгорит. Помните сила жара уменьшаеться обратно пропорционально квадрату расстояния от углей.Это опыт национальной кухни.
17.01.13

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store