Ув. эксперты-дерматологи-косметологи, помогите, пожалуйста, я в отчаянии.

Доброго времени суток, Ув.эксперты.

Помогите советом, пожалуйста. Я в отчаянии.

Косметолог уговорила меня на эпиляцию волос над верхней губой. Хотя особой надобности не было, но я решила, что нет предела совершенству и согласилась по глупости. Врачу доверяла, но результат меня поверг в шок. перва сильно раздражение, где наносился воск. Я у нее замаскировала его тоналкой и до вечера ушла на работу. Когдасняла мэйк увидела, что раздражение усилилось- красные полоски. Сделала прохладные компресы отваром шалфея, ромашки и зеленого чая. На ночь помазала БОРО+, как советовала косметолог. Результата — 0. На утро раздраженное место покрылось красновато-коричневатой корочкой, яркой, как-будто кто-то счесал кожу.

Косметологу еле дозвонилась. Она, похоже, намеренно трубку не брала. Сказала, чтобя я продолжала делать примочки и мазаться сапсателем, что я и делаю целый день. Столько планов расстроились, т.к. никуда выйти не могу. И очень переживаю за кожу. Что это за ожог? Воск, вроде, бы не горячий был. 

Я молодая привлекательная девушка. Муж скоро на несколько месяцев на работу уезжает, а я, извините, даже поцеловать его не могу. Да и в зеркало на себя смореть страшно.

Помогите, что делать? Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, судя по вашему описанию у вас ожог и раздражение от косметики наложенную на поврежденную кожу. Кожа над верхней губой очень нежная. Зачастую восковая эпиляция как горячая — может оставлять ожог, так и холодная — может вызывать аллергию. Помажьте БЕПАНТЕНОМ — крем для наружного применения 5 %, мажьте до заживания. Густо не накладывайте, слегка растереть, но так чтобы не сорвать корочки. Советую перейти на шугаринг. Это натуральная паста, от нее не бывает ни ожогов ни аллергии, т.к. Ее горячей не накладывают. Отличный результат. Работаю на ней с 1991 года. На себе испробовала разные методы, чтобы знать какие ощущения и что потом предложить клиентам. Многие хотят избавится от волос на теле, но поверьте это практически не возможно. Гормональный фон организма влияет на рост волос. При длительной эпиляции возможно некоторое замедление роста волос, что позволяет реже ее делать, а также возможно уменьшение выроросших волос. Если вам интересна эта тема напишите мне или пообщаемся в чате.
01.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ваша главная ошибка что поддались на ненужные уговоры. Почитайте об этих препоратах  Боро Фреш (он с календулой) и Эплан-покупаете в аптеке(предварительно прочтя о них в интернете) Насчет волос над верхней губой-  не приведи Господи занести туда инфекцию. Поэтому если решитесь еще раз удалять- идите на лазерное удаление.

31.01.13
Сейчас на сайте

Очень похоже на дерматит… Но не советую заниматься самолечением… Идите к дерматологу, поскольку не факт, что не получите аллергию от некоторых препаратов, которые будете пробовать.

01.02.13

 Я бы тоже посоветовала «Бепантен», а внутрь- противоаллергические препараты дней на 5. И нельзя удалять (сдирать) образующиеся корочки- может быть пигментация, с которой справиться будет очень-очень сложно. Пусть корочки отпадут сами.  

05.02.13

Audra

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Читать ответы

Анна Перевалова

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store