ХИМИЯ ПОМОГИТЕ - вопрос №5467675

изображение из вопроса
Вопрос задан анонимно
23.04.24
1 ответ

Ответы

Два простейших способа доказательства наличия белков в пищевых продуктах — это биуретовая и ксантопротеиновая реакции (цветные реакции белков).
В биуретовой реакции наблюдается фиолетовое окрашивание при действии на белок солей меди (II) в щелочном растворе; такую реакцию дают все соединения, содержащие пептидную связь. 
В ксантопротеиновой реакции наблюдается желтое окрашивание при действии на белок концентрированной азотной кислоты; такую реакцию дают остатки ароматических аминокислот (фенилаланина, тирозина) в составе белка.
вчера, 15:22

Михаил Александров

Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store