Это нормально, что в 22 года ни разу не было отношений?

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Пишу Вам о наболевшем.

Начну с того, что мне в этом месяце исполнится 22 года и у меня не было серьезных отношений. Верней, у меня их вообще почти не было. Никаких. В том числе и интимного характера.

Почти 6 лет тому назад, я познакомилась с молодым человеком (сейчас ему 26 лет), мы друг другу понравились. Вся сложность заключалась лишьвнашем расстоянии (живем в 1,5 тысячи км друг от друга). В жизни виделись. Он задумывался о нас, о нечто большем, но в итоге выбрал не меня, а девушку со своего города, с которой (с его же слов) ему легче строить отношения, чем решать вопросы переезда и многие другие в т.ч со мной. С его стороны к той девушке у него никаких особых чувств нет. Общаемся по сей день, изредка правда, но до сих пор очень сильно к человеку тянет. И судя по его бывает поступкам и признаниям, его ко мне тоже, но ничего менять он не планирует. Вот это тот человек с которым я испытала много и радости, и счастья, и боли… У меня в жизни еще не было таких чувств сильных и тяжелых, которые дал мне он. По-прежнему не получается забыть человека и перестать о нем думать. И т.к жизнь продолжается, я попыталась посмотреть на кого-то еще.

Второго молодого человека я встретила однажды где-то. Оказались, что мы знакомы. Мой бывший сосед (24 года) со старой квартиры. Паренек вроде загорелся сразу, пообщались в соц.сети, потом позвал гулять сразу. Девушки у него не было. Встреча прошла идеально, посидели в кафе, поговорили. Ни в чем я не накосячила, но второй встречи так и не произошло. Хотя даже его родители были положительно настроены насчет меня.

Третий — с работы (23 года). Проявлял какие-то знаки внимания в мой адрес. Познакомились. Очень хорошо общались опять же в соц.сети, на работе забегал здороваться, спрашивал как дела, ходили вместе на обед. Тоже признался, что девушки у него нет. Ждала я, ждала каких-то может более решительных действий с его стороны (хотя бы одной прогулки вне рабочих стен), но так и не дождалась. Сейчас по-прежнему забегает здороваться и мило общается.

Ни с кем почему-то ничего не получается. У меня такое ощущение, как будто я в магазине — вроде бы всем нравлюсь, но никому не нужна. Не понимаю в чем может быть проблема. Не страшная (серьезно, проблем со внешностью нет), я стройная (с исбыточным весом тоже проблем нет), веду серьезный образ жизни, скромная (мама так воспитала), не курю, матом не ругаюсь, я спокойная, домашняя. Но опять же, дома не сижу. Куда-то хожу, где-то бываю, но это все равно бессмысленно в плане знакомств, т.к парни совершенно перестали подходить к понравившейся девушке. Что еще им нужно? И что не так? Мне уже лучшая подруга сказала, что на мне наверное, какой-то сглаз. Не хочется в это верить. И у меня часто появляются такие мысли, что я так никого и не встречу в своей жизни, никогда не выйду замуж и не рожу деток. Так и буду одна. И от этого становится очень больно...

Я конечно, понимаю, что 22 года — это еще не показатель, но мне очень одиноко. Хочется кому-то быть нужной и чтобы я кому-то была нужной. Спасибо большое.

09.04.13
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Елена.

Критерии «нормальности» у каждого свои. Каждый сам для себя решает что для него нормально, а что нет. Гораздо конструктивней ответить себе на вопрос «То что не было отношений это составляет для меня проблему?». Если составляет, тогда её стоит решать. С определением настоящего состояния, желаемого состояния и препятствия(психологической причины) из-за которого вы до сих пор не в желаемом состоянии.

Обращайтесь, буду рад вам помочь. Удачи! 

09.04.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store