шенгенская виза - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день! Очень актуальный и наболевший для меня вопрос!

Ситуация такая: Мне всегда финское консульство дает без проблем визы на год, никогда ничего не нарушала и проблем не было на протяжении уже лет 6-7 (в паспорте имеются «хорошо откатанные» финские мультивизы, их около 5, одна на полгода, остальные на год), так же, я работала сезоны в Греции, в паспорте имеются греческиерабочие и учебные визы, тоже без нарушений… по Финскому шенгену я так же всегда летала в Грецию к друзьям и в рекламные туры, Финны все равно всегда мне давали визы без проблем, потому что хоть одна-две поездки в финку у меня всегда были!

А сейчас, с последней финской мультивизой у меня произошло следующее: я по ней ни разу не съездила в Финляндию, а только прожила 3 месяца в Греции… и плюс ко всему, мы с друзьями ездили в Македонию в казино, три раза, то есть заезды-выезды получились не только 'россия-греция-россия'', а еще и ''греция-македония-греция''… виза эта у меня закончилась в сентябре 2012, и так я и не решаюсь обратиться к странам шенгена… а сейчас очень нужно..

Вопрос в следующем: могут ли из-за всего этого мне отказать в визе ГРЕКИ???? и вообще имела ли я право ездить в македонию? кто тут нарушал македонцы, которые меня пускали, или я?

Гражданство у меня российское, прописка и проживание в санкт-петербурге

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Маргарита!  Я понимаю что вы нарушили визовый режим с Финляндией, так  как Шенгенская виза должна быть открыта в той стране, консульство которой выдало визу, то есть первый въезд должен быть в ту страну, которая открыла визу. Например, если у Вас открыта виза в Финляндию, то вы должны въехать первый раз именно в Финляндию.Так, одной из самых популярных мер, которые принимают консульские отделы посольств шенгенских стран в отношении нарушителей визового режима, является отказ в выдаче последующей визы и постановка заявителя на «визовый карантин».
При этом отказывать во въездной визе будут не только в том посольстве, в которое заявитель обращался ранее, но и во всех визовых отделах стран-участниц соглашения.Визовый карантин в большинстве случаев длится от 3 месяцев до 1 года. Запрет на въезд в зону более 1 года получают злостные нарушители, а также правонарушители, совершившие злодеяние на территории стран-участниц Соглашения.Поэтому я думаю у вас не будут какие либо проблемы с открытием новой визы, так как минимальное время карантина у вас прошло.





28.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!

Учитывая вашу «визовую историю» и обстоятельва дела, а также противоречия, возникшие между странами южной и северной Европы, греки вам не откажут.

Нарушение ваше незначительное,  формальное.

Адвокат в Литве и Беларуси

Адвокат в Вильнюсе

Адвокат Литва Вильнюс

Prawnik (adwokat) na Litwie i Bialorusi.  Andrzej Tiszczenko

28.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Голева Евгения Викторовна

Сейчас на сайте
Юридическая консультация, семейное право, трудовое право, авторское право, интеллектуальное.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Загранпаспорта, визы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store