Здравствуйте, объяснияю ситуацию, так как... - Новгородская область

Здравствуйте, объяснияю ситуацию, так как я отучился и пришло время искать работу столкнулся с такой проблемой как " Военный билет", в 2005 была был осуждён по ст.162 ч.2 ст.161 ч.2 ст.166 ч.2 и был приговорен к лишению свободы на 5 лет, в колонии общего режима, на момент приговора мне было 16 лет, я отбыл в местах лишения свободы 3 года2 месяца, и освободился условно досрочно, после чего пошел учиться и работать, освободился я в 2008 году, пришёл в военкомат мне написал в «приписное удостоверение» отсрочку на 2 года, потом я уволился с работы и пошёл учиться в вуз, и вот я доучился там, и понял что срок который был написан в приписном удостоверении истёк, я прочитал по своим статьям и понял что они по закону относятся к тяжким т.е. погашение судимости будет только после 6 лет после того как я освободился, мне сейчас 24 года, в декабре будет 25! Если я сейчас пойду устраиваться на работу мне естественно потребуют военный билет, но у меня есть только «приписное», и передо мной встал вопрос если я пойду в военкомат они мне ещё продлят его так как судимость не погашена или призовут на службу, и как мне поступить чтобы не призвали?? И ещё по условно досрочному я получаеться оставил за собой почти 2 года. Повесток мне не приходило по месту жительства ни одной! Я как освободился сразу пришёл к учестковому и встал на учёт. Но меня туда не разу не вызывали, просто когда я вставал на чёт у меня спросили работаю ли я или учусь, а я и работал и учился. Помогите пожалуйсто разобраться с вопросом.

Ответы

С чего вы взяли, что работодатель будет требовать от вас военный билет? Вам еще нет 27 лет, приписного будет достаточно.

Лица с неснятой или непогашенной судимость не подлежат призыву на военную службу.

21.06.13

По закону Вы не судимы. В соответствии с п. «в» ст. 95 УК РФ Для лиц совершивших преступление в возрасте до 18 лет, сроки погашения судимости, предусмотренные ч. 3 ст.86 УК РФ, сокращаются и соответственно равны- трем годам после отбытия лишения свободы за тяжкое или особо тяжкое преступление.

21.06.13
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Суслин

Качественные консультации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store