Я, как малоимущая и одинокая...

Я, как малоимущая и одинокая мама воспитываю своего сына 6-ти лет с диагнозом — «Аутизм». Установить ребенку в раннем детстве диагноз не преставилось возможным ввиду отсутствия у меня в г. Москве доступа к квалифицированным специалистам. В настоящее время ребенку врачи периодически назначают ноотропы и нейролептики, то есть готовят к переходному во взрослой жизни диагнозу: шизофрения и пожизненной инвалидности. Я немогу согласиться с такой постановкой вопроса в Век высоких медицинских технологий в диагностике, лечении и социальной адаптации моего ребенка с диагнозом: — «Аутизм». В условиях отсутствия в Российской Федерации государственной программы квалифицированной диагностики, лечения и социальной адаптации больных детей с диагнозом — «Аутизм». Мой ребенок не может рассчитывать больше чем на стационар в психиатрической больнице №6 г. Москвы, где из человека пичкая таблетками, делают «овощ». Моему ребенку недоступны не только всемирно известные зарубежные медицинские клиники, но и профильные российские медицинские центры для комплексного обследования и лечения в НИИ им. Бехтерева, г. Санкт-Петербург; Московский неврологический центр доктора медицинских наук, профессора Р.Ф. Гимранова; Остеопатические клиники г. Москвы. Комплексное обследование и лечение в этих медицинских учреждениях стоят от 100 тыс. рублей за один курс обследования и лечения. Полный одноразовый курс Дельфинотерапии в России обходится в ценах 2012 года от 70 тыс. рублей. Для меня с моими доходами эти суммы неподъемные, поскольку я не работаю. Мне известно, что власти США выделили 90 миллиардов долларов на поддержку своих аутистов. Судя по внушительным размерам финансирования программ для аутистов, в этой стране серьезно и ответственно относятся к проблемам аутизма. Я знаю из интернет ресурсов, как успешно в странах Евросоюза, США и в Израиле диагностируют, лечат и социально адаптируют детей с диагнозом -Аутизм. Но мне не доступна информация, какие средства выделены на 2013 год в России и в частности Правительством г.Москвы для полноценного обследования, лечения и социальной адаптации детей с диагнозом — «Аутизм». В этой связи могу ли я рассчитывать на чью либо поддержку по обследованию и лечению ребенка в еще восприимчивый период, хотя в Московском специализированном медицинском центре доктора медицинских наук, профессора Р.Ф. Гимранова. Что мне делать? В противном случае, в сложившейся ситуации меня и моего сына ждет печальное будущее. С уважением, Наталья Губенкова

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья. 

На мой взгляд, Ваше отчаяние служит Вам не самую лучшую службу — Вы ограничиваете круг поиска способов помочь ребенку только  медицинскими учреждениями, полезность части которых (имею в виду «центр остеопатической медицины») — под огромным вопросом. 

Помощь детям с аутизмом — многоступенчатый процесс, далеко небыстрый. Занимаются этим, помимо медиков, специально обученные психологи, педагоги. С их помощью ребенок может сделать, пусть маленькие, но очень важные шаги на пути к социальзации и адаптации в обществе.

Если какое-то учреждение предлагает вылечить аутизм за короткие сроки — ЭТО ШАРЛАТАНЫ.

Специалистов-психологов, умеющих работать с аутичными детьми, можно найти в областных центрах и эта помощь доступна в социальном (бесплатном) формате. В Москве такие возможности на порядок выше.

Даже беглый поиск в интернете выдает ссылки и адреса, где можно получить помощь:

Центр лечебной педагогики. — ул. Строителей, 17Б. — тел. 131-06-83. — e-mail ccp@online.ru. — curative.chat.ru
Институт коррекционной педагогики РАО. — Погодинская ул., 8/1. — тел. 245-04-52. — e-mail ikp@ise.iip.net. — www.ise.iip.net 

Поищите, Наталья. Отчаиваться не нужно, нужно сделать все, что Вы можете. Не ограничивайтесь «волшебными клиниками», польза от нахождения в них невелика.  

26.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья!

В своем письме Вы высказали много претензий, которые вряд ли имеют отношение хотя бы к одному из здешних психиатров данного сайта, но Ваши эмоциональные заявления в адрес врачей вполне могут достичь своей цели — и Вы просто не получите никаких ответов. Если Вы ищете помощи, то извольте уважать тех людей, к которым за этой помощью обращаетесь, иначе Вы ничего не добьетесь, если сначала пытаетесь людей обвинить, а потом у них же чего-то просить — это тупиковая тактика. Ваше обращение вполне пригодно в качестве жалобы в Министерство здравоохранения России — и Вам давно уже пора это сделать, но поверьте мне, в ответ на жалобу Вы получите скупой формальный ответ чиновников, которые тоже не любят, когда Вы их обвиняете. Поэтому потрудитесь написать в Минздрав не жалобу, а заявление с требованием помочь Вашему ребенку. Минздрав находится в одном с Вами городе — Вы даже можете посетить лично это заведение и оставить заявление прямо в приемной, где Вам дадут его регистрационный номер — это будет означать, что его приняли и Вам обязательно ответят в установленные законом сроки. Насколько я понял, Вы требуете лечения в специализированных центрах — если это центры, принадлежащие Минздраву, то есть государственные, а не частные, то в эти центры распределяются путевки в определенных количествах на места — то есть в районные диспансеры. На такое направление Вы и можете расчитывать. Но лучше, если Вы сами узнаете условия поступления ребенка в центр Гимранова — почему Вы до сих пор этого не сделали? Там работают живые люди, которые способны четко ответить на Ваши вопросы. 

Удачи!

26.06.13

Герасименко Андрей

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
2 ответа
16.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store