Cалам

Салам, уважаемые эксперты, у меня предки были сильными мула и суфиями, мне пердались некоторые их качества, я сильно ощущаю энергию в своей правой руке, и считаю возможно смогу лечить людей, кроме того несколько раз видела во сне пророка Мухаммада, Исуса и деву-Марию, мне говорят чтоб я получила «руку(рука) от какой-нибудь целительницы»потом я смогу лечить детишек и других, говорят что уменя на спине старцы которые будут помогать мне во все если я приму «руку(рука)», теперь я в заблуждении… я не смогла ни водном исламском источнике найти об этом информацию, я считаю что только Аллах может исцелять и дарить здравие, и если я буду лечить люди будут ко мне приходить и благодарить, говорить спасибо, но будет ли это считаться ширком так ка все от аллаха и благодарить нужно только его, с другой стороны этот дар тоже от Аллаха, я нивкоем случае не хочу ошибиться по этому поводу, и еще мне приходят видения, говорят что если я приму«руку от целительницы»то мои видения усилятся, являються ли эти видения будущего что-то вроде гадания?? но сейчас они сами по себе приходят ко мне ведения и я могу определить что за человек допустим и какой он изнутри, стоит ли общаться, что у меня будет вближайшее  время, я не хогчу ввязывать свою жизнь в грех, я оч боюсь Аллаха, но  никак не разбирусь это все от Аллаха или прояа\вление нечистых сил???

09.08.13
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

алейкум салям — у нас в ордене накшбандыя- есть четкое руководство — сначала шариат- потом тарикат. У тех кто следует подобному правилу- нет подобных вопросов. А у Вас они есть. Поэтому Вам совет сестра- ходите в мечеть, читайте Коран и намаз, учите фикх и акыду. И тогда Вам многое станет ясно самой. Вы там встретите воистинну удивительных людей и братьев. Аллах любит Вас- потому учите его науку-и ходите в Дом Аллаха- Мечеть и Медресе. Амин.

10.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Медина!

Такие методы лечения — оккультные, греховные. Эти практики связаны с миром духов. Ваше сердце Вам это подсказывает. Отнеситесь к этому серьёзно.    

09.08.13

у вас это уже есть, есть такой дар, если вы обладаете им и можете помогать, то должны помогать, иначе это тоже самое, что иметь амбары наполненные хлебом, а люди умирают от голода, если башня наполнена водой, а вы перекрываете трубу, чтобы она не текла к людям, разве Аллах желает этого? Если нет способностей и предназначение человека в другом, то его путь таков, если вам явно подсказывают чем нужно заниматься и вы сознательно отвергаете это, то вы уже не на прямом пути, правая рука-правильная и верная, развивайтесь и не слушайте никого, можно всю жизнь бояться улицы и не выходить из дома, ни один истинный суфий не боялся выйти на улицу, как пророки стали пророками? Если бы они боялись, то они бы сидели дома и молчали тем самым не выполнили бы своё предназначение!

09.08.13

Ps. Дар — это подарок. ПОДАРКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. И источники дара могут быть разные. Важно разобраться, от кого у Вас подарок.

09.08.13

Уважаемая Мадина!

Вы мыслите совершенно правильно, нет сомнений в том, что Бог может исцелять людей. Кроме того, в прошлом он наделял даром исцеления своих верных служителей. Например, в дни апостолов чудесные исцеления были одним из даров святого духа от Бога. Апостол Павел писал: «Проявление духа дается каждому с той или иной полезной целью. Так, одному через дух дается слово мудрости… кому-то — дар исцеления  тем же самым духом… кому-то — дар пророчествовать… кому-то — разные языки» (1 Коринфянам 12:4—11).

Однако в библии также написано, что позже чудесные дары Божьего святого духа прекратятся. Написано: «Если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится» (1 Коринфянам 13:8).

В первом веке чудесные исцеления совершали Иисус Христос и его апостолы. Посмотрим, что говорится в Библии об исцелениях, совершенных Иисусом. Сравнивая то, что записано в Слове Бога, с теми методами, которые используют целители сегодня, мы легко можем определить, одобряет ли Бог исцеление верой в наши дни. Иисус никогда не исцелял больных, чтобы привлечь к себе сторонников или большие группы людей. Напротив, с помощью силы Бога, он не раз исцелял больных, когда его почти никто не видел. Очень часто он просил исцеленных никому не рассказывать о чуде (Луки 5:13, 14).

Иисус никогда не брал денег за совершенные им чудеса (Матфея 10:8). Кроме того, у него не было неудавшихся исцелений. Все больные, приходившие к нему, полностью исцелялись, независимо от глубины их веры (Луки 6:19;Иоанна 5:5—9,13). Иисус даже воскрешал мертвых! (Луки 7:11—17;8:40—56;Иоанна 11:38—44). У апостолов также была сила от Бога исцелять людей. Вот пример из библии: «В Ли́стре был один человек, не владевший ногами. Он был хромым от рождения и никогда не ходил.  Он сидел и слушал, что говорил Павел, а тот, пристально посмотрев на него и увидев, что у него есть вера и он может быть исцелён, сказал громким голосом: «Встань прямо на свои ноги». И он вскочил и начал ходить. Тогда народ, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: «Боги приняли человеческий облик и сошли к нам!» И называли Варна́ву Зевсом, а Павла Герме́сом …. А жрец Зевса…… привёл к воротам быков, принёс венки и хотел вместе с народом принести жертвы. Но апостолы Варна́ва и Павел, услышав об этом, разорвали на себе верхнюю одежду и, кинувшись в толпу, закричали: «Зачем вы это делаете? Мы такие же немощные люди, как и вы, и возвещаем вам благую весть, об чтобы вы обратились от этих бесполезных к Богу живому, который сотворил небо, землю, море и всё, что в них» (Деяния 14:8-15)

Как видно, эти дары, включая способность исцелять, служили определенным целям – в первую очередь они приносили славу Богу, а не людям. Но позже признаком Божьей благосклонности стали служить твердая вера, надежда и любовь, а не чудесные дары духа (Иоанна 13:35;1 Коринфянам 13:13). Поэтому приблизительно в 100 году н. э. чудесные исцеления прекратились. Очевидно, после смерти апостолов дары духа больше не передавались и поэтому прекратились, когда умерли все, кто получил эти дары.

Возможно, вы удивитесь: «Но ведь я много раз слышала о таких исцелениях!» Даже если кто-то утверждает, что чудом исцелился, учит ли Библия тому, что такие исцеления совершаются силой Бога? Нет.

Ответ на последний вопрос особенно важен, поскольку Иисус предупредил своих последователей: «Остерегайтесь лжепророков. [...] Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [чудеса]?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие  беззаконие“» (Матфея 7:15,21—23).

Из этих слов следует, что источником чудесных исцелений, которые происходят сегодня, может быть кто-то другой, но не Бог.  Ведь из библии ясно следует, что «дары», в том числе и дар исцеления прекратятся. Более того, есть опасность попасть под влияние темных сил – они тоже могут давать всякие видения и пр., вы же не хотите подвергать себя опасности и грешить перед Богом. Чтобы  вам  не обмануться, не ошибиться  и правильно все понять, необходимо приобретать точные знания о Боге, учиться  здраво рассуждать и различать, кто на самом деле исполняет Божью волю (Матфея 7:16—19;Иоанна 17:3;). Написано: «…. умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву  живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя  разум …… преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля  Бога  (Римлянам 12:1, 2)

Как вам следует правильно поступить? Искренне помолитесь Богу, излейте Ему свое сердце, расскажите ему о ваших переживаниях, попросите защиты от зла, а также о том, чтобы избавил вас от ненужных видений. В священном писании написано: «Поэтому смиритесь под могучую руку Бога, чтобы он возвысил вас в своё время, и все свои беспокойства возложите на него, потому что он заботится о вас» (1 Петра 5:6,7),   Бог обязательно поможет нам, если мы будем с искренним сердцем обращаться к нему в молитве и будем исполнены желания угождать ему (Псалом 142:10, 11). 

09.08.13

для начала определитесь вы с Аллахом или алаховедами...

если Аллах дал вы уже можете «лечить» и ни чьих рук и ног вам не надобно, а если сейчас не можете то знать не дал, и ни чьи руки вам не помогут

10.08.13

Здравствуйте Мадина

Вот смотрите как бы получается, вы взяли и в своих рассуждениях сгребли в одну кучу все что у вас в сердце и уме  есть, и уже все у вас сразу все смешалось, но  вот они на самом деле есть две силы, одна сила это БОЖИЯ сила, и вторая сила, то сила врага,  и у каждого есть план на нашу жизнь,  потому видите то что вы сказали, а вы как раз все сказали, и все сказали, как будто и дар вам дал БОГ и вы будете целителем,  а еще вы сказали что БОГ он сам исцеляет. Видите то что у вас в куче вам надо поделить, ведь вы же видите вот оно есть ваше сердце, и вот он ваш ум, и каждый ведь говорит по разному, видите БОГ он есть в вашем сердце, и у БОГА на вашу жизнь есть план, потому вам надо не заблудится, и учиться слушать свое сердце, и учиться слушать БОГА,  потому и надо сейчас поговорить, и эту неразбериху вам помочь разобрать, потому в вас то все ясно, это ум вас запутал,  потому вам надо понять, кто с вами и как разговаривает, и что можно ждать, если поступить как БОГ велит, и что ждать  если поступить как враг хочет,  вот смотрите что говорит ваше сердце, где есть БОГ, === я считаю что только Аллах может исцелять и дарить здравие ====== я не хогчу ввязывать свою жизнь в грех, я оч боюсь Аллаха, ===  видите как вы твердо говорите, то БОГ вам положил на сердце эти слова, все верующие мусульмане и христиане знают эту истину,  видите если этой вашей уверенностью вооружиться, то  уже получается, что ваш сон, он есть обман, потому во сне приходит ХРИСТОС и говорит что вы можете лечить, видите вот оно есть противоречие, в одном находится БОГ, в другом, в том кто к вам приходил во сне, видите не может быть это БОГ, потому БОГ говорит вам, что он только способен исцелять и дарить здравие, видите уже ваши сны они вас ведут ко греху, а вы же боитесь БОГА, вы не хотите же грешить, видите уже вас страх БОЖИЙ удержит от греха, и вы уже станете мудрей, чем есть, потому сон он тоже получается таков, потому что в сердце у вас есть непорядок, есть грех, в грехе враг есть в сердце, видите вот он рядом с вами враг, но ему хочется что бы вы побольше согрешили, что бы он побольше территории занял в вашем сердце. Вы же понимаете, что получается, вот есть БОГ который есть врач и спаситель, и вот есть вы, и вы тоже хотите быть, БОГОМ что ли, видите опять противоречие, БОГУ не нужны другие врачи, БОГ он сам лечит, надо еще понимать что значит лечить, что бы вылечится от болезни тела, прежде  надо полечить душу, видите а лечение руками, оно душу не лечит,  потому когда ХРИСТОС ходил по земле, он во многом тем кто обращался к нему за помощью говорил, ПРОЩАЮТСЯ ТЕБЕ ГРЕХИ ТВОИ, и все видите душа выздоровела, враг в грехе отходил от человека, и больной в одно мгновение становился здоров. Видите вы не сможете выгнать врага из больного грешника, потому что вы есть человек, и такая же грешница,  а враг это есть бывший архангел, потому врага выгнать из сердца может только ХРИСТОС, раз враг он в сердце, то видите,  потому ХРИСТИАНЕ и стараются стать носителем БОГА имя которому ЛЮБОВЬ ИИСУСА ХРИСТА в своем сердце,  потому лечить,   вы есть немощны, как и все мы, и это вам ваше сердце говорит,  потому и нужно другой дар искать для себя, а это дар помолится за ближнего.  враг  он и старается вас навести на грех, враг старается что бы вы начали работать против БОГА, БОГ он запрещает заниматься такими делами, потому если нарушается запрет БОЖИЙ, видите вот оно есть ослушание, сформировалась греховная свободная воля, видите у вас сейчас этот процесс идет, какова ваша свободная воля, та сила вас и поведет,  а для БОГА воля человека на первом месте, видите вы встали перед выбором, но пока еще не поняли, видите враг вас запутал, потому вот оно говорит вам ваше сердце, и вот он сон, разный разговор,  вы думаете, что вы не согрешите, если начнете лечить, но видите этот путь, это  есть путь ко греху, врага сразу же в вашем сердце резко прибавится, если вы примите такое решение, вот она есть ваша свободная воля,  видите получается, что уже БОГ  он из вас не будет делать экстрасенса,  БОГ он покидает не послушное сердце,  просто БОГУ ЛЮБВИ придется к вам допустить врага, если у вас будет воля лечить, видите вот так БОГА ВСЕВЫШНЕГО вы лишитесь, и уже вы окажитесь больше  в сопровождении врага,  и уже дальше лечить ближних, уже враг поведет, видите вот он уже другой папа будет у вас. Видите   потому вот они есть христиане, и когда к ним обращаются больные и страждущие,  они всегда стараются не сами заниматься лечением кого то, а всегда стараются попросить БОГА в молитвах  о здравии ближних, а еще стараются всем дать, показать  путь, как  можно поселить БОГА в свое сердце через ведение христианского спасительного образа, через обряды, видите христиане верующие, в том числе и мусульмане, все хотят что бы БОГ поселился в сердце, и помог излечится, а как БОГ он может поселится в сердце, у христиан так, думается и мусульман так,  БОГ имя которому ЛЮБОВЬ ИИСУС ХРИСТОС он что сказал КТО ПЬЕТ МОЮ КРОВЬ И ЕСТ МОЮ ПЛОТЬ В ТОМ Я ПРЕБЫВАЮ, а это у христиан есть причащение, но в начале надо еще дать территорию БОГУ в своем сердце, надо свое сердце очистить от врага, от греха, вы же тоже пишите про грех, вот и надо отказаться от греха,  надо перестать грешить, мусульмане такой работой над собой занимаются, видны и ваши труды,  вы тоже не хотите грешить, значит хотите избавляться от грехов, и хотите не впускать в грехе врага в свое сердце, видите вот так можно очищать свое сердце, если даже начинаешь правильно думать,   вот оно и место уже будет для БОГА, а когда БОГ поселится в сердце через молитвы через обряды, через то как ведется духовная жизнь,  то вот оно и здоровье пришло, видите вот оно есть лечение БОЖИЕ, и ведь всех так БОГ лечит, не зависимо от веры, потому вам ваше сердце и подсказывает, что бы вы не грешили, потому у вас и страх БОЖИЙ есть охраняющий вас от принятия не правильного решения, видите по сути вы озвучили путь, как можно не болеть, а если заболел, то надо поменять состояние своего сердца, надо перестать грешить, БОГА в сердце добавиться, и болезнь вместе с врагом уйдет от человека, видите вы как мало сказали, и в то же время вы сам путь показали лечения, да еще это ведь ваше убеждение,   видите ни кто из верующих  не занимается лечением, и вам БОГ через вас советует это же,  все кто есть верующий, и он себя считает рабом БОЖИИМ, он сам не лечит, потому что есть тот кто выше и сильней, видите вот он есть ДАР БОЖИЙ который может помочь, и это помочь ближнему найти БОГА, что бы БОГ поселился в сердце и излечил больного,  и чем пользуются христиане которые стараются проконсультировать, вот она есть помощь, ПОМОЧЬ НАЙТИ БОГА  страждущему,  вот что вы еще пишите === я не хогчу ввязывать свою жизнь в грех, я оч боюсь Аллаха, === вот он есть страх БОЖИЙ, он помогает христианам и всем верующим всевышнему, удержать себя от греха, тем самым не дать врагу войти в сердце. Вы вот подумайте, почему вы боитесь БОГА, наверное знаете, какие могут быть последствия, если рядом не будет БОГА.  Потому видите лечить, так как лечат эксрасенсы это есть грех, вы же не хотите грешить, вы же боитесь БОГА, видите вот они тормоза, вот он якорь СТРАХ БОЖИЙ, вот он есть ДАР БОЖИЙ, видите ДАР БОЖИЙ, СТРАХ БОЖИЙ, он вас уже охраняет от неприятностей. А тот о котором вы пишите, что это есть дар от БОГА, нет это есть ДАР от врага, потому кто получает этот дар и начинает его развивать, тот уже начинает трудится на врага, видите помощи вашей ближнему не будет, потому что у врага другие планы на человека, враг он всегда старается к погибели привести, потому этот дар целить, он врага не выгоняет из сердца, враг он только может законсперироваться, вот она болезнь это значит вот она есть сила врага, а сила врага, она в количестве грехов, чем больше согрешил, тем больше  дал место в сердце врагу, тем больше и сильней он стал,   и вот они есть болезни по силе, одни можно терпеть, а другие уже плохо, видите враг  он уже способен такой силой болезни атаковать человека, какую подкопил, а силы этой может его лишить БОГ, а что бы лишил БОГ его этой силы, то надо перестать грешить,  а когда начинают водить руками, то видите думают что болезнь ушла, значит и  враг ушел, но те кто водит руками, они подчиняются ему врагу, а он есть их папа, врагу как то надо дурить народ, вот в этом им помогают его рабы, потому враг дает возможность какой то болезни уменьшить силу, но другой негатив уже в очереди,   видите враг просто из видимой болезни перемещается всей своей силой в другие не видимые болезни, или другие жизненные позиции, у врага наши расстройства это есть его урожай, потому врагу все равно, как расстроить, болезнью, или допустим какой нибудь депрессией связанной с финансами, с отношениями, с детьми,  видите человека не освобождают от врага экстрасенсы, они же есть его рабы, потому приказы только могут быть от врага на своих подчиненных, потому из сердца по просьбе  экстрасенса враг  он не уйдет,  а вот когда враг он переходит в другие не видимые болезни, то вот он рак, есть и другие болезни, который потом вылазят и в одно мгновение приводят к погибели. Потому получается, прилепляют людей к себе липовыми способностями, и уже человек он не может добраться до ХРИСТА, а получается,  что такие врачи не лечат а колечат, враг при таком сопровождении вольготно живет в сердцах тех, кого контролируют экстрасенсы, и все больше и больше набирает силы, и все равно потом наступает крах, ну таков план у врага, когда враг заимел доступ к Иову многострадальному, к тому что в руках его было, к его здоровью, на сколько его БОГ ЛЮБОВЬ допустил, на столько он все у его забрал, Иов, он то был на испытании, и все было под контролем БОГА ЛЮБВИ, то уже сегодня враг он к нам в сердце может попасть, если мы грешим, видите важное значение имеет наша свободная воля, потому видите вот есть вы, и вы не знаете принять какое решение, потому вот он есть БОГ, есть страх БОЖИЙ, он вам и поможет, а так если попасть в лапы греха, в лапы врага, то  враг он и есть враг, он всегда настроен только отобрать,  потому уже в церковь,  ко ХРИСТУ попадают те, кто уже начинает иметь большие потери в здоровье, теряют ближних, и т.д. Видите из состояния грешить тяжело выходить без потерь не получается, но лучше не грешить, видите вот на этом пороге вы и стоите, потому со стороны видно, что  механизм БОЖИЙ он в вас работает, потому вооружитесь страхом БОЖИИМ, и вы уже будете спасены. Видите вам всего то надо понять грех это или не грех, и вы уже принимаете решение и основа принятия решения, ВАШ ПОМОШНИК ПО ЖИЗНИ это есть СТРАХ БОЖИЙ. ВАМ ВЕРУЮЩИЕ И ХРИСТИАНЕ ПОДСКАЗЫВАЮТ, ЧТО ГРЕХ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ЛЕЧЕНИЕМ. Видите ваша свободная воля она решит, кто будет вас сопровождать, но лучше что бы БОГ он вас сопровождал.    Потому видите ваше сердце и в сердце БОГ он с вами разговаривает, и вполне четко вам говорит что вам надо делать, что бы вам не погибнуть, потому видите мы уже выступаем в роли помочь вам подсказать вам, то что БОГ сказал, находясь в вашем сердце, и то что БОГ говорит через священные писания. БЕРЕГИТЕ ИСТИННЫЙ БОЖИЙ ДАР, ЭТО ВАШ СТРАХ БОЖИЙ ЭТО КАК ВАШ ПУТЕВОДИТЕЛЬ, НА ЕГО МОЖНО ОПЕРЕТСЯ. Много христиан просят такой дар, но не у каждого получается его иметь, потому бывает много ошибок получается.  

Простите.

БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ.   

10.08.13

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Салават М.

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store