Помогите, дипрессия!

Здравствуйте, меня зовут Ксения. Я хочу к вам обратиться по поводу своей мамы. Она 3 месяца назад сделала операцию по женски, ей удалили матку и яичники. Ситуация была практически безвыходной. После операции в физическом смысле проблем небыло, рана зажила и осложнений небыло, но морально она доо сих пор подавлена. Обратились к гинекологу, она выписала гормоны, и успокоительные, сказала что дипрессиядолжна пройти. Но увы толку нет, мама каждый день плачет, все время в подавоеном состоянии… начала курить ы выпивать почти каждый день. На дом вызывали психолога, она провела сеанс, и маме стало лучше на 1 день, потом снова дипрессия, и самое главное! зачем я сделала операцию, можно было не делатть, я была в состоянии шока, а мне никто не посоветовал, не остановили, воспользовались слабостью", каждый деню это повторяет, жалеет, начались мымли о «восстановлении матки» и прочее. Что делать незнаю, ничего и никто не помогает, 3 месяца прошло ситуация не меняеться((психолог сказала что это может быть изза того что в жизни у мамы очень много проблем, а в первую очередь плохой муж, и операция была лишь последней каплей, и что она лишь прячеться за операцией, а началось все раньше… к психиатру я не могу заставить ее пойти, да и что делать незнаю… помогите!

Ответы

Здравствуйте Ксения! Вашей маме необходима длительная работа с психотерапевтом, одного раза недостаточно. И кроме психотерапии, вашей маме необходим подбор антидепрессантов и адекватной заместительной гормональной терапии. А седативные препараты часто приводят лишь к усилении депрессивных расстройств.

С уважением.

10.08.13

Пусть возмет малыша из приюта (грудничка). Убъете двух зайцев: и депресиия пройдет и ребеночка спасете.

Если не решаетеся на усыновление, купите котенка, только малюсенького, чтобы маме было о ком заботится, депрессию как рукой снимет. 

11.08.13

Алексей Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store