Конец личной жизни, спасибо мама.

Здравствуйте, у меня в семье сложилась довольно странная ситуация, с которой я увы не в силах разобраться. Мне 17 лет, я состою в отношениях с молодым человеком, на год старше меня, уже 3 года. Всего пару месяцев назад я сдала экзамены и поступила в медицинский университет. Зная как тяжело и сложно там учиться, я сейчас стала очень сильно переживать. Родителитак же сильно переживают и говорят, что ничего кроме учебы меня волновать не должно, но как бы не так. Молодой человек успешно развивает бизнес и одновременно подрабатывает. Недавно купил квартиру рядом с Москвой, совсем близко к метро, где находится мой университет. Хотелось бы жить вместе. Очень любим друг друга, очень многое пережили, семьи дружат. Родители мои его тоже любят. Но вот проблема. Недавно я сказала мама, что собираюсь переехать к нему в квартиру чтобы было удобно и близко добираться до учебы. К тому же отличная возможность проверить бытовую жизнь. На что мама мне ответила, что мы с ним боимся официальности. Что не хотим серьезности. Мама серьезно настаивает на свадьбе прежде чем я перееду. Я рассказала об этом своему молодому человеку и мы оба дружно над этим посмеялись, ведь мы оба совершенно не готовы иметь новые имена: " Муж и жена". Мы совсем молодые. Хотим сами посмотреть друг друга в бытовой жизни. Я не говорю, что совсем не хочу, что все 6 — 7 лет я проучусь и буду отказываться от мысли о замужестве. Просто я должна сама понять когда я готова, когда он готов. Все это я старалась донести до мамы, но все впустую. В сожалению я не знаю как справиться с ситуацией и дождавшись 18-летия переехать к молодому человеку, не поругавшись с родителями.
11.08.13
1 ответ

Ответы

Ксения, понимаю Ваши чувства в отношении данной ситуации. Но на самом деле выйти из нее без конфликта с родителями вполне себе реально. Дело в том, Вы сами НЕ УВЕРЕНЫ, хотите ли «проверять бытовую жизнь» или нет. Эта неопределенность вкупе с переживаниями о нелегкой жизни студентов медицинского университета на бессознательном уровне «схватывается» родителями. Упор на «официальность» — это всего лишь удобная причина для мамы отсрочить по времени Ваше желание войти в жизнь семейную.

Что же я предлагаю Вам сделать:

1. В спокойной обстановке, в одиночестве обозначить на бумаге (только не в мыслях!) все плюсы и минусы переезда к любимому человеку и совместной жизни в пору Вашего студенчества. Таким образом, Вы в первую очередь сами для себя поймете, хотите Вы того или нет. Хотите ли до такой степени, чтобы мочь? (Сравните: захотели поступить в медицинский — и смогли)

2. Выявив все плюсы, но не забывая упоминать и о незначительных минусах Вашего решения, поговорите с родителями. Постарайтесь сделать это с позиции Взрослый-Взрослый, а не Ребенок-Родитель. Аргументируйте свою позицию. Родители обязательно почувствуют Ваше серьезное отношение к этой ситуации. Еще один важный момент. В качестве дополнительного и решающего аргумента обозначьте «испытательный срок» Вашего решения. Например, до первых каникул после удачно сданной сессии. 

Желаю Вам всего наилучшего,

Галиева Марина.

11.08.13

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
сегодня, 02:38
Вопрос задан анонимно
1 ответ
сегодня, 01:01
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store