Москва

школа английского - Москва

Хочу создать школу по обучению английскому. Искренне хочется помочь людям не учить язык всю жизнь. Создавать качественный продукт. Как думаете, какой вариант курсов будет наиболее интересным для учеников и успешным для создателей? (Продолжительность: интенсив, годовая программма и т.д. Тематика: общий англ, туризм, бизнес? Наличие или отсуствие учебника?) Как бы вы хотели, чтобы вас учили? И чтобы бизнес модель была успешной?Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга!

Первое соображение отталкиваясь от написанного Вами: Вы создадите успешную школу, когда захотите не только помогать «людям не учить язык всю жизнь», но и получать прибыль от своего бизнеса. 

Моделей организации бизнеса на услугах по изучению иностранных языков несколько. Чтобы понять, какая будет успешной в Вашем случае — нужно знать:
— сегмент на который Вы ориентируетесь (кого Вы уже успешно обучали, с кем хотите работать, зачем им нужен язык, сколько у них есть времени и денег и т.д.);
— Вашу квалификацию и языковую специализацию;
— технологию обучения (которыми Вы и/или Ваши преподаватели владеете);
— наличные/доступные ресурсы;

По поводу Ваших вопросов: обычно люди хотят учить язык «быстро и качественно» ;-)) и «чтобы само училось»… думаю мало кто скажет, что хотел бы «как в школе» или «как в институте» ;-)))…

Удачи!

 


24.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Сам сейчас задался целью выучить английский язык. Думаю, что более успешной может быт модель, основанная на интенсиве, с возможностью дополнительных курсов для совершенствования языка. Но вообще все зависит от эффективности вашей методики и сопутствующих ей аудио-видео-мобильных приложений, помогающих в изучении. Их наличие может дать вам заметные преимущества.

22.08.13

здравствуйте. годовой курс сильно не сравнится с курсом в рамках Грандстартапа (Дмитрий Новосельцев), где имеется программа обучения разговорному английскому в 3000 слов за две недели с 100% гарантией возврата денег (НЛП). вот вам бы что-то такое придумать или с ними запартнериться. какой же у вас интенсив — тут не знаю, вы не уточнили. что по части бизнес-модели, присматривайтесь к наиболее успешным школам поблизости, можете с ними посотрудничать как тренер и посмотреть на кухню изнутри

23.08.13

я обращу ваше внимание на такой момент — в школе и ВУЗах учат годами иняз- не потому что методика плоха- а из-за энергетически низкого потенциала преподавателей- а для примера- англяз у мормонов- реально выучить за месяц-два. я сталкивался с этим и при изучении скорочтения. поэтому вы обращайте внимание и на то не ЧТО говорят- а КТО говорит.

24.08.13

Добрый день. Вам в первую очередь необходимо определить потребности данного рынка, т.е. потребителя (кто и зачем учить язык, сколько времени может потратить на изучение языка, сколько готов заплатит, уровень знаний данного языка и т.д., общественный статус потребителей). Исходя из полученных результатов изучения данного рынка Вы сможете выделить группы потребителей, имеющие общее характеристики. Для успешного ведения бизнеса необходимо будет подобрать каждой группе свою интенсивность, свою годовую программу, свою технологию. Для изучения рынка Вы можете использовать анкетирование и т.д. Будут вопросы по становлению бизнеса обращайтесь в личку. Успехов Вам.

24.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Ольга В.

Мыслю как собственник, делюсь как партнер, читаю как инвестор, пишу как копирайтер. Свежий профессиональный взгляд на ваш готовый бизнес или идею бизнеса. Расскажу, как создать бизнес с нуля в Вашем случае. Работы студентам и школьникам. Анализ идей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Инновационные проекты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store