в трех ящиках было 76кг...

в трех ящиках было 76кг вишни Во 2 ящике было в 2 раза больше, чем в 1, а в третем на 8 кг больше вишни, чем в 1. Сколько кг вишни было в каждом ящике

Ответы

Пусть в первом х кг вишни, тогда во втором будет 2х, а в третем х+8. Тогда в трех ящиках будет х+2х+х+8 = 4х+8 кг вишни и это равно 76 кг, то есть

4х+8 = 76

4х = 76-8 = 68

х = 68/4 = 17 кг в первом ящике,

во втором 2*х = 2*17 = 34 кг

в третем х+8 = 17+8 = 25 кг

04.12.13

Андрей Андреевич

от 70 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Eleonora Gabrielyan

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store