Мне время от времени рекомендуют обратиться в психиатру

Мне частенько по разным причинам рекомендуют обратиться к психиатру. Наверное потому, что у меня навязчивое желание общаться с психологами и бесцеремонно вставлять мозги кому ни попадя.

Это действительно требует вмешательства психиатров и в чём оно будет выражаться?



Дополнение автора от 14.06.11 19:52:01

Что же, верно. Большинство сначала диагноз ставят, прежде чем обратить внимание на этот важнейший принцип самокритичности. По правде сказать, характер у меня на самом деле не патологический, просто я не опасаюсь развивать и доводить до полезного осмысления темы, которые скажем так более нормальные люди предпочитают игнорировать. Потому что персона становится подозрительной, если уделяет внимание каким-то сомнительным в общем понимании особенностям. Вот с этой реакцией окружения и приходится сталкиваться.



Дополнение автора от 14.06.11 23:30:13

Да, это кстати вы очень верно сделали, что подвели к призванию. Часто ведь именно люди с небольшими психическими расстройствами ближе других подходят к необходимости помогать другим. 



Дополнение автора от 15.06.11 23:56:47

Знаете Кирилл, мне мои проблемы дороги. Потому что они дают столько хорошего во всём остальном, что я пока не спешу от них избавляться. А вообще нерешённые собственные проблемы не мешают например не умеющим плавать людям воспитывать олимпийских чемпионов по плаванию. Или как в моём случае человеку скверно пишущему от руки, лихо строчить десятипальцевой слепой печатью. Проблема — это выдумка. Надо просто поместить её в условия где она обретёт полезную силу. Так вот надо к этому делу подходить.

Ответить на Ваш вопрос по написанным Вами 2-м строчкам невозможно. Скорее всего, у Вас патологический характер и психиатр Вам не помощник. Требуется психолог. А психзиатр это врач, который лечит болезни. Вы же, думаю, здоровый человек, коль критичны к себе.

14.06.11

Здравствуйте!

Посещать психиатра или нет- решать только Вам самому. Исключение- опасность для общества и самого человека- ст. 29 а.

Возможно, Вы сами можете получить психологическое образование и помогать людям. Не пропустите свое призвание.

Лекарства назначают, когда это действительно нужно.

Всего доброго!

14.06.11

«Часто ведь именно люди с небольшими психическими расстройствами ближе других подходят к необходимости помогать другим. „

Верно говорите. Есть только маленький нюанс: “помогать другим» такие люди смогут только если успешно решат свои проблемы. В противном случае — будут  наносить людям вред, мороча им голову.

Наверное, что-то такое Вы сейчас и делаете. Извините меня за прямолинейность. Впрочем, коль Вы ратуете за самокритичность, то не обидитесь.

15.06.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Герасименко Андрей

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store