Как поехать учиться в Австралию...

Как поехать учиться в Австралию? Как сделать это сразу после окончания школы? Я знаю, что российский диплом не соответствует австралийскому. Но мне очень нужно поехать учиться именно в Австралию, чтобы потом остаться там жить.

Лучший ответ по мнению автора

Кристина, добрый день!

Хочу обратить Ваше внимание на то, что только обучение в Австралии не является достаточным осонованием для получения дальнейшего разрешения на работу и гражданство.

Для того, чтобы после учебы остаться жить и работать в Австралии, необходимо правильно выбрать специальность — из Австралийского списка квалификаций (Skilled Occupation List). Именно этим документом Правительство Австралии регулирует необходимые для страны специальности (вот тут уже австралийский диплом — явное преимущество).

Ознакомиться с вышеобозначенным Списком, а также полной информацией по обучению  в Австралии  с возможностью последующего трудоустройства и проживания Вы можете по ссылке unik.ru

На этом же сайте есть возможность  непосредственно проконсультироваться  со специалистами в данной области!

Искренне желаю удачи!

С уважением,

Оксана

07.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Для иностранного (российского) гражданина есть несколько путей поступления в австралийские высшие учебные заведения:

  1. Получение сертификата об австралийском среднем образовании.
  2. Участие в программе подготовки к поступлению в университет Foundation
  3. Получение квалификации в системе профессионального образования.
  4. Получение образования по программе «Международный бакалавриат».
  5. Перевод в австралийский университет из российского, в котором студент проучился минимум год.

Поступление российских абитуриентов в высшие учебные заведения Австралии могут усложнить только два фактора – отсутствие местного эквивалента аттестата о среднем образовании (в школах Пятого континента оно рассчитано на 12, а не на 11 лет) и недостаточно высокий уровень знания английского языка, на котором здесь преподаются все курсы. Для устранения обоих препятствий австралийские университеты разработали блестящую программу по подготовке – «Foundation», которая функционирует при большинстве здешних вузов и ориентирована на интенсивную работу с иностранными гражданами.

Классический вариант Foundation предусматривает один год обучения, однако её срок варьируется в зависимости от исходного уровня поступающего – чем обширней его знания, тем короче курсы. Требования к абитуриентам сводятся к наличию сертификата о прохождении международной системы тестирования IELTS: не ниже 5 баллов для зачисления на расширенную программу подготовки, 5,5 – на стандартную и 6 пунктов – на сокращенную (ускоренную).

Подобные программы предлагают многие международные школы, например, EF Brittin College: http://www.globalstudy.ru/1/10/247/729x90ru.swf

Или Taylors College: http://www.znaniye.ru/university_prepare/by_intl_colleges/country-australia/taylors_college_foundation_908.htm

  
07.01.14

Анастасия Александровна

Читать ответы

Парень

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Учеба за границей
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store