Здравствуйте, мне требуется огромная помощь...

Здравствуйте, мне требуется огромная помощь и поддержка, от вас, дорогой психолог. Начну с того что меня зовут Наталия, и мне на данный момент 16 лет.Я живу в полной, довольно обеспеченной семье, никогда не связывалась с плохими компаниями и тем более не веду образ жизни, похожий на нынешнее испорченное поколение. Моя проблема довольно таки банальна для детей моего возврата, но всеже требует некого решение или целесообразного вывода для меня. У меня есть парень, ему 17 лет, и я имею доверительные отношение как с ним, так и он с моими родителями( встречается мы около 2 лет). Проблема заключается в следующем: с недавнего времени мы с ним ведем половую жизнь и вчера случилось непоправимое, мы лежали на родительской кровати у меня дома и занимались сексом, после успели немного одеться(я в бюзгалтер, он в трусы) и тут заходит мой отец и видит все происходящее, получилось как немая сцена из Ревизора, и папа от увиденного тут же говорит моему парню одеться, сам уходит из дома, а я уже в шоковом состоянии от произошедшего.Оказалось мы просто забыли закрыть входную дверь, в доме на тот момент никого не было. У меня истерика, а Саша звонит моему папе и тот говорит, что моей маме он ничего не скажет( к сожалению для моей мамы я всегда останусь маленькой девочкой ), да и он как разумный человек понимает что после будет ужасный скандал с моей мамой, человеком старых пост советских устоев. Вроде успокоилась после всего вечером, да и после хотела поговорить наедине с отцом, он ответил что:'давай забудем, в следующий раз будешь думать'. Знаю, что мне повезло с папой, но безумно стыдно за происходящее, не могу успокоиться до сих пор внутренне. Помогите мне советом, я вроде бы понимаю что все бывает в жизни, да и он сам был в нашем возврате но меня давит душевно этот случай. Я надеюсь, что вы мне ответите без сарказма и иронии. Заранее спасибо.
05.02.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вы допустили описку по Фрейду — «возврате» — гибрид слов «возрасте» и «разврате». Вы склонны расценивать ведение половой жизни, которое сейчас у Вас имеет место, как всё-таки разврат. Пишете, что с парнем доверительные отношения. Это труднопереоцениваемый плюс. Но лучше для самой Вас было бы, если бы эти доверительные отношения были следствием другого — не того, что Вы стали вести половую жизнь, а того, что Вы отложили бы её начало до свадьбы. Что можно сделать сейчас — отказаться от такой прерогативы супружеских отношений, как секс, пока Вы не вступите именно в супружеские отношения (с этим или иным парнем). Если союз между Вами и Вашим нынешним парнем действительно крепок, то он не пострадает от этого, но станет более достойным (для Вас самой). И в Вашей душе не будет нынешних конфликтов.

05.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. К сожалению по правилам сайта вас запрещено консультировать по причине недостижения вами 18 лет. В связи с этим я к сожалению не стану писать нчиего относительно содержания вашего вопроса, но подскажу, что в вашем наслеленном пункте возможно есть телефон доверия (звоните на люой и вас переадресуют), есть акже бесплатные федеральные линии, если местной у вас не существует. Также наверняка присутствует психолог по месту жительства.

Для того, чтобы научиться контролировать свои эмоции можете прочесть книгу Альберта Эллиса «Не давите мне на психику» и проедлать все упражнения. что там есть. С помощью коррекции (несложной причем) своих мыслей о ситуации вы исправляете авоматически и эмоции связанные с ней (негативные, стыд). Можете зайти на мою страницу и прочесть пост в блоге shit happens (в самом низу страницы), там кратко описан сей метод, в книге он раскрыт более полно.

Успехов!

05.02.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store