Добрый день! Я начинающий школьный...

Добрый день! Я начинающий школьный психолог и поэтому очень нужна ваша консультация. Как объяснить родителям, что их сыну (2класс) нужна консультация врача, а не психолога. У мальчика постоянные нервные срывы (бывают и совершенно беспричинные), после которых обязательно наступают и соматические симптомы. Я наблюдала за таким приступом не раз и считаю, что это не моя компетенция, а скорее врача-психиатра. Но родителинастаивают на том, что это именно я должна с ним работать. Мальчик уже представляет опасность для других детей в классе и поэтому я не хочу брать на себя ответственность за ситуацию. Подскажите, что мне делать в таком случае.

Ответы

Галина, так бывает, что у родителей есть свое мнение. Только, специалист в данном случае — ВЫ. И ВАШЕ ПРАВО ДАВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ОБРАЩЕНИЯ К ВРАЧУ И РАЗЪЯСНЯТЬ ВОЗМОЖНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕВЫПОЛНЕНИЯ ЭТИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ. 

Я советую Вам не волноваться чрезмерно. Такое в работе бывает. 

Есть сомнения — разберите этот случай с более опытными коллегами (это обычная супервизорская практика).  

А, пока Ваше мнение прежнее — рекомендуйте посещение врача. Это нормальная практика, такие случаи возникают регулярно. 

05.03.14
Рекомендуем личную консультацию

фатеева анастасия александровна

Сейчас на сайте
Анастасия Фатеева – врач, психотерапевт, эндокринолог-диетолог, инструктор школы психологической подготовки к ЭКО, инструктор школы диабета (Москва). Опыт работы более 11 лет. Эффективная помощь в лечении фобий, неврозов, расстройств питания, психосо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
2 ответа
16.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store