Новый проект

Добрый день, уважаемые эксперты! Я новичок на этом сайте, но то, что вижу и читаю — довольно интересно и надеюсь, будет полезно для меня, и благодаря квалифицированной помощи я смогу найти ответы на интересующие меня вопросы. Мой первый вопрос — Я два года работаю в сфере рекламы и на сегодня, будучи на этом месте и выполняя эти функции, потеряла нитьразвития. Все действия стали более механическими, «творческость» работы потеряна. Благодаря наработанным контактам — практически любые задачи решаются парой телефонных звонков. Я чувствую, что мне надо расти, но ситуация и на фирме, и в стране в целом пока не способствует тому, чтобы я смогла самореализоваться на новом, более интересном поприще. Сегодня на моем рабочем месте меня держит одна лишь зарплата (ну и приятные бонусы), довольно конкурентоспособная на нашем рынке труда. Морального удовлентворения от работы нет. Я хочу открыть свое дело, работать не на кого-то, а только на себя. Я знаю, как в нашем городе можно зарабатывать на рекламных услугах, но есть два момента — у меня нет собственного капитала для открытия бизнеса и реклама не одна сфера, к которой лежит моя душа. Мне интересен консалтинг, психология, треннинги, организация праздников. Я бы хотела открыть свой консалтинговый центр, но надо с чего-то начать. Я решила начать с организации собственных курсов по рекламе. У меня нет ни сертификата, ни помещения, но я уверена, что таким образом я смогу хотя бы начать, ввязаться в бой, а там будет видно. Я разрабатываю программу — Реклама без тайн, систему оплаты курсов (она будет очень конкурентоспособная), примерно знаю где буду арендовать помещение. Итак, я хотела бы попросить совета и мнения экспертов, с чего стоит начать обучение прктической стороне рекламной деятельности, какая бы методика обучения была бы интересна старшеклассникам и старшекурсникам (моя целевая аудитория), ну и вообще попросить напутсвий и советов.Заранее спасибо за ответ
08.11.09
6 ответов

Ответы

Приветствую нового эксперта. Желаю Вам всяческих успехов, в том числе и у нас.

По рекламе (по обучению) к сожалению не помогу.

А вот сайт сварганить рекомендую.

Даже если Вы не захотите уделять ему много времени, заниматься раскруткой, то пусть будет информационно справочной страницей. Ведь здорово в обявлениях, на визитках проспектах и др. указывать свой сайт.

А там, глядишь, и онлайн обучение организуете. Конкуренция огромна, но у Вас и энергии, похоже, не занимать. Под лежачий камень… Да мало ли чего на сайте можно делать, только ввязаться в бой...

Сейчас Интернет с огромной скоростью отттягивает на себя рекламные ресурсы (мани).

Сейчас приличная регистрация стоит 15-40 долларов. Можно взять пока шаблонный сайт, готовый, легкий в управлении, не надо держать ни админа, ни вебмастера. Потихоньку будете его изменять, делая разовые заказы у спецов.

Если дело серьезное, то не берите бесплатный хостинг с сайтом. Мол, потом перейду на нормальный. Этому много причин.

Дядя Саша.

08.11.09

Еще совет.

Пока вы в начале пути возьмите себе за правило фиксировать события. Рекомендую наговаривать на диктофон события дня (недели), мысли, комментарии, сомнения. Сохраняйте файлы на ПК, лучше на диске D:. При некотором накоплении скидывайте на болванку. Не дожидайтель, пока накопится на целый диск, остальное заполняйте накопленным по теме материалом. А то и просто сохраняйте на почти пустой диск (мультизапись, если умеете).

Весь Интернет буквально завален предложениями научить быть успешным и как заработать в Сети. В Рунете торговля реальными товарами и услугами только-только набирает обороты. В основном торгуют пока вот тем электорнным продуктом в самом разном виде: Аудио- и видеоуроки, электронные книги, рассылки, просто книги и еще много чего.

 

Но. В основном полная туфта. Зарубежный опыт--да, представлен качественно и разнообразно. Ознакомиться можно, когда ищешь новые подходы в уже состоявшемся бизнесе, но как пособие… Не с нашими реалиями и менталитетом.

Качественных рускоязычных учебников (не переводов) крайне мало. Не надо копить это к мемуарам, тогда сегодняшние шаги будут неактуальны. Обычно, кто уже раскрутил бизнес, учебник писать не будет, материально не рентабельно терять поистине теперь уже драгоценное время. Надо Ваши шаги оформлять в периодично выпускаемый информационный продукт. Да, раскпутить его трудно. Вы как бы приглашаете вместе с читателем начать дело, результат не известен.

Когда набьете руку, то выпуск этой информации кусочками не будет отнимать иного времени. Но, представьте, Вы добились успеха (а Вы в этом уверены) и вам предлагают выпустить пособие. Чем больше бизнес, тем больше планов. Вы только поморщитесь, представив колосальное количество звуковых файлов. Вам их не так уж дорого перепечатают, но эта гора потребует именно Вашей обработки, правки. А имея, допустим, рассылку, пусть распространяемую ни шатко, ни валко (да вообще только на одного подписчика--на Вас), Вы вдруг обнаружите в руках бестселлер, информацмонную бомбу! Остается с теперешних позиций дать мощный толчок на второй круг.

Кстати, с этим материалом Ваш сайт будет с нуля интересным и актуальным. Ведь вся проблема сайтов--уникальный контент. Не помогает сбор, классификация переработка накопленной мировой мудрости. Надо иметь свое.

И снова дядя Саша.

08.11.09

Благодарю Вас, дядя Саша!

Очень дельные советы! про сайт я думала, но не решалась заняться им пока дело не начнет работать в реальной жизни, а ведь на самом деле Вы правы, сегодня Интернет — огромное скопище всяческих возможностей, которые упускать нет смысла. Надо развиваться во всех сферах, и я начну уже сегодня подбирать себе шаблонный сайтец, который я сама бы для начала могла администрировать. 

К тому же, про начитку на диктофон — тоже интересное дело. Опыт открытия бизнеса — из первых рук очень интересен и представляет куда большую ценность, чем тонны теоретических учений. 

Еще раз, огромное спасибо за внимание и за советы!

09.11.09

Елена, хорошим способом понять, как лучше продавать курс, может быть визит к потенциальным конкурентам, пусть даже в другой предметной области. Увидите рекламку — позвоните, спросите, оставьте контакты. Отслеживайте, через сколько времени Вам позвонят, какие приёмы будут использовать для убеждения пройти у них курс и т.п.

Чтобы понять, что может быть интересно старшеклассникам и старшекурсникам — сходите к ним! Не думаю, что директор или завуч школы будут против бесплатного для школьников семинара или серии семинаров/лекций по Вашим материалам. При этом и Вы "наговорите" курс, подберёте примеры из практики, придумаете "кейсы", и им польза будет, но самое ценное — Вы увидите живую реакцию Вашей целевой аудитории, получите обратную связь. Денег на паре-тройке таких курсов Вы не заработаете вообще, разумеется, но и не нужно будет вкладываться в аренду помещения, а полученный Вами опыт может помочь в дальнейшем.

Удачи Вам!

С уважением,

Дмитрий Федотов

12.11.09
Дмитрий Федотов, большое спасибо Вам за совет! Действительно, пообщаться с теми, кого я собираюсь обучать — поможет понять, что им интересно было бы узнать, и много других аспектов, с которыми я могу столкнуться на моем пути в дальнейшем. Честно, даже не додумалась сама до этого, пока вы не сказали. Только решила объявления по школам и вузам развесить, а провести несколько мини-семинаров по этой сфере деятелности, заинтересовать их самим предметом обучения, может быть действеннее даже самих этих объявлений. А насчет посещения курсов — как раз этим и занимаюсь, уже выяснила примерно игроков на рынке профессионально-образовательных услуг, сейчас посещаю курсы по психологии и уже вижу интересные для меня результаты, в плане организационных моментов, специфики преподавания. Благодарю, Вас, Дмитрий!
12.11.09

Здравствуйте, Лена! И еще, здравствуйте уважаемая коллега! Я, занимаясь практической рекламой вот уже много лет, и последние семь лет преподаю в академии данный предмет, в прошлом году столкнулся с очень интересной практикой: чтение лекций на онлайн конференциях. Столько выявляет речевых и контекстных ошибок! Очень советую зарегится на каком-нибудь сетевом онлайн-бизнесе, без оплаты с вашей стороны и предложить им проводить треннинги и семинары. Они это очень любят и  откроют Вам возможности онлайн-комнаты, аудитории, основных тем и т.д. Технически материалы конференций записываются в формате mp3 и Вы имеете возможность скачать себе запись собственных занятий. Получаете лучший вариант отражения Ваших ошибок! Отличный треннинг для преподавателей! Я попрактиковался и после этого несколько пересмотрел план своих лекций  в академии. Может даже Вам удастся договориться с администраторами этих сайтов об оплате.

06.02.10
Елена! Рекомендую Вам походить на различные конференции…… пообщаться с людьми, поучаствовать в дискуссиях и круглых столах.Во-первых, можете подглядеть за тем, как люди продвигают себя…Во-вторых, можете «неожиданно» найти потенциальных клиентов!
01.06.10

Начинайте с того, к чему лежит душа! Ваш энтузиазм это самый главный источник успеха Вашего бизнеса. Удачи Вам. Терпение и труд всё перетрут.!

26.02.11

Василий Николаевич

Читать ответы

Дмитрий Коннов Олегович

Читать ответы

Валерий Садовов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Реклама
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store