кризис

Здраствуйте. уважаемые! не подскажете мне: точнее будет дайте мне совет. пожалуйста? как я магу выйти из такой ситуации: влез в долги, в семье сора, работы не могу найти  давит все на меня.все вокруг долги хотят я проста в шоке! как мне выйти? пожалуйста дайте мне совет! за ранее спасибо!!! раждён: 20_10_1976

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04.03.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, sergiu76

Ваша ситуация не из легких. Но не смертельна.

 

Деньги — это всего лишь идея, которая воплощает межличностные отношения. Если Вы в долгах, как в шелках, то только улучшение личных отношений с кредиторами может спасти положение. 

Именно Ваше отношение к окружающим привело Вас в такую ситуацию. Вы слишком самонадеянны (извините, но это так). Ваше окружение, а именно семья, могли бы быть Вашей самой крепкой поддержкой в этот трудный период, если бы Вы не ставили себя в конфронтацию по отношению к ней. 

В общем — измени себя и вокруг изменятся миллионы. Что Вам делать? Прежде всего попросить прощения в семье за свою нечуткость и холодность. Попросить помощи и поддержки. Не надо возмущаться в ответ на претензии. Сейчас Вам лучше с ними согласиться. С кредиторами надо тоже быть мягче и попытаться найти компромисс. Предложите им рассмотреть варианты отсрочки или реструктуризации кредита (может Вы можете отдать не деньгами, а услугами или товарами). Станьте гибче. Молодое и гибкое дерево буря нагибает, но не ломает, а толстое старое и негибкое — вырывает с корнем.

Удачи

04.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сергей, совет в следующем. Надо подготовиться к тому, что долги придется отдавать. Долг-это дело святое. Платить все-равно придется либо деньгами, либо стрессовыми ситуациями и различными проблемами. Говорить о том что нужна осмотрительность перед тем как брать в долг уже поздно.Поэтому примите данную ситуацию как точку отсчета и начинайте искать выход. Когда Вы брали в долг, то, наверняка на что-то расчитывали? Вот к этому и надо вернуться.Далее задействуйте свои резервы и резервы Ваших родных и близких. Переговорите с кридиторами о смягчении условий. Надо постоянно работать в том направлении.Возможно, решить вопрос можно отработкой долга у кридиторов. В некоторых случаях может помочь ссуда и даже финансовая поддержак… такое предусмотрено, но это уже вопрос к административным структурам и юристам. Попробуйте задать этот вопрос юристам на этом же сайте.Решение данного вопроса лежит в житейской, а не в эзотерической плоскости. То что могла Вам дать эзотерика, Вы прозевали, т.е. информация из этой области могла быть полезной дабы Вы не влезли в эти долги, в решение проблем, которые Вы решали одолженными средствами. Поэтому совет один--это настроиться на длительную и не совсем приятную работу по выходу из ситуации, при этом постоянно делать усилия по ее ликвидации путем погашения долгов.Лишь после этого можно будет говорить о дальнейшем выходе из кризиса.

04.03.10

Сергей, вопросы решаются по мере их поступления.

Поэтому каждую проблему: долг, семья и работа разложите на составляющие, после чего будет понятно, куда двигаться.

Ссоры в семье: определяете причину (например, отсутствие работы и долги). Стало быть, упор в решении первоочередной проблемы выпадает на работу.

Не можете найти работу? Скорее всего, пробуете найти работу по специальности. При наличии всего на вас свалившегося ищете любую работу (можно даже несколько), чтобы был некий доход. Это уже снимет некую напряженность в семье.

Далее (по долгам) — с заработанных денег откладываете (или ежемесячно отдаете) часть суммы в счет погашения долга.

То есть — приподнимите голову, согнувшуюся под тяжестью проблем и начинайте действовать.

Ситуацию можно изменить только действием (проверено на себе!).

Удачи, при необходимости пишите.

04.03.10

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

♔MEGAN♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

✅Настасья Павловна✅

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
26 ответов
24.08.14
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store