Средство для укрепления имунитета

Добрый день! Скажите можно ли ребенку 2 года 2 месяца давать народное средство? Речь идет о несправедливо забытом сегодня сильнейшем средстве укрепления иммунитета.

Итак: на соковыжималке или вручную сделайте по стакану сока: моркови, свеклы, черной редьки и лимона. Пятый — чеснок. С ним надо поступить так: 200 г зубчиков чеснока пропустите через соковыжималку и полученный сок дополните водой до полного стакана. Теперь все соки слить в одну тару и добавьте стакан кагора и стаканмеда, тщательно перемешать. Лечебный состав хранится в холодильнике. Пить сразу после еды по 1 ст. ложке в течение месяца. Затем сделать перерыв на месяц и повторить курс. Для закрепления полученного результата и полного излечения необходимо 6 циклов, в каждый из которых входит месяц приема соков и месяц перерыва.

 Если можно то в какой дозе?



Дополнение автора от 04.11.10 13:09:46

Первый ответ относиться к взрослым тоже? (Я имею ввиду гастрит и язву?)

04.11.10
4 ответа

Ответы

Если Ваш ребенок — аллергик, то такое средство ему не рекомендовано. Также после приема этих соков может быть послабление стула, гастрит и даже язва желудка.

Если Ваш малыш часто болеет, обратитесь к иммунологу.

04.11.10

Если есть проблемы с желудком или 12-перстной кишкой, то данное средство может привести к обострению гастрита или язвы.

В любом случае, при возникновении болей в животе, эти соки нужно прекращать пить.

04.11.10

Насчёт доз… Взрослому хватит десертной ложки, а такому малышу — буквально на кончике чайной ложечки — меньше четвертинки. 

04.11.10

Здравствуйте!

Ответьте, пожалуйста,  на такой вопрос. Каким образом было верифицировано снижение иммунитета у Вашего ребенка (проведением иммунологического исследования крови  в рамках "иммуного статуса" или эмпирическим путем, на основе Вашего наблюдения)? Все-таки современная медицина, базирующаяся на "доказательном принципе", в этом вопросе отдает явное предпочтение иммунологическому исследованию.

При этом следует помнить, что у детей иммунитет остается на более низком уровне, чем у взрослых, до 5-6 летнего возраста. Следовательно, ребенок до этого возраста достоверно чаще переносит инфекционные заболевания. Часто это и принимается родителями за "снижение иммунитета". Однако, если посмотреть на это с другой стороны, то получается, что таким естественным образом ребенок "иммунизируется" и приобретает индивидуальный и коллективный иммунитет.

Правда оговорюсь, что у ребенка в этот период бывают и "срывы адаптации" и реальное снижение показателей иммунитета. Это  так называемая группа детей "ЧДБ"- часто и длительно болеющие. Но этосостояние  должен верифицировать и корректировать врач иммунолог, при содействии педиатра и инфекциониста.

Будьте здоровы!

08.11.10
Рекомендуем личную консультацию

Светлана

Опытный врач-дерматолог, врач-педиатр
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
12.12.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store