Как преодолеть расстояние, на котором держит девушка, и перейти к полноценным отношениям?

Знакомы больше года. Ещё в тот период, когда встречались только пару месяцев, я ей сказал, что действительно люблю её и что раньше настолько сильного чувства я не испытывал. Она ответчала, что в любовь не верит и что вообще у неё очень большой и негативный опыт общения муж.полом. Поэтому она сказала, что будет лучше, если мы будем в ранге хороших друзейс ней, т.к. по её словам я не похож на всех остальных её парней и что насчёт меня у неё самые серьёзные планы (вплоть до выхода за меня замуж), а, мол, если мы начнём со всего сразу, то я ей скоро могу надоесть (ну это, как мне кажется, отмазка просто). Так вот с момента той договорённости прошло уже больше года, чувства мои к ней не угасли, и мне казалось временами, что мы переходим на этап полноценных отношений наконец, но вот на днях вновь вела себя как-то особенно неприступно и на мой вопрос о том, почему ведёт себя несколько отдалённо от меня, ответила, что ведёт себя "нормально, как друг" и что держится "на расстоянии, о котором мы когда-то договорились". 
Я понимал, что ей нужно время, но его ведь прошло уже немало и мне хотелось бы наконец перейти к полноценным отношениям. И я сейчас нахожусь в состоянии чуть ли не отчаяния и жуткой непоределённости. Не знаю, как вести себя дальше. Помогите, пожалуйста.
 

Ответы

Молодой человек, кажется, вы так и не стали полноценным другом для этой девушки. Именно потому, что все время напоминаете ей о своем желании перейти границу дружбы. Согласитесь, это так и есть. Я понимаю, что она для вас значит очень много, и вы устали постоянно держать себя в рамках, которые установила она. 

Кстати, здесь есть одна очевидность, которую вы почему-то упорно не желаете видеть. В том-то вся и проблема. У вас к этой девушке — чувства, а у нее на вас — СЕРЬЕЗНЫЕ ПЛАНЫ. Признайтесь себе честно, вас это устраивает? 

Если да — ничем не могу помочь, если хотите что-то изменить — милости прошу в чат. 

 

С уважением, Владислава. 

26.11.10

Вы не верите своей избраннице, — и требуете от нее сверхдоверия к себе. Вести себя надо как мужчина, способный давать покровительство и брать ответственность за семью. Это и будет полноценными отношениями. Если у вас нестыковки по этому вопросу с девушкой ( а именно это любая нормальная женщина имеет ввиду, спросите-поговорите еще раз, когда "кажется"), то нет смысла навязывать свои взгляды, ссылаясь на свое отчаяние и жуткую неопределенность. У девушки с пониманием своих приоритетов все достаточно обстоятельно, что она и дает вам понять. Однако вы продолжаете "выпрашивать" нарушений в вашей же договоренности. Или ищите новую девушку, не такую требовательную, раз эту не можете и не хотите понять. Или учитесь понимать дорого вам человека. в противном случае вы ее не заслуживаете. И недоступное качество вам придется заменять количеством с другими.

26.11.10

Пожалуй соглашусь с дамами. Ваше письмо я понял так: помогите соблазнить девушку, потому что я с ней уже больше года. Считаете это повод?

Но я понял, что Вы ее любите. На данный момоент единственный способ "сблизиться" — жениться, она ведь не против. А вообще, как я понял — имеется некий негатив из-за прошлых "ошибок". Впоследствии это может стать причиной конфликтов в семье, если не нивелировать последствия с хорошим специалистом. Если действительно у Вас серьезные намерения, полагаю, необходимо совместное посещение семейного психолога. А если так, "для галочки", оставьте свои попытки — вокруг Вас много доступных девушек — переключите внимание на них (к чему тратить время на то, чему не бывать).

26.11.10

Добрый вечер. Я,  пожалуй,  огорчу вас, молодой человек, но мне кажется, что у девушки к вам нет чувств, да и вряд ли будут. Знаете почему? А вы задумайтесь над тем, что она вам открыто сказала — вы  ей скоро можете надоесть. Просто спрогнозируйте ситуацию -вы поженились. Прошло некоторое время (месяц, полгода и т.д.) и вы ей надоели. И какими семейные отношения у вас станут? Да и будут ли? Задумайтесь.

И еще. Юноша, если человека любят, то желают ему счастья. И не важно с кем: с вами или с другим человеком. И над этим тоже задумайтесь. 

Мудрости и любви. Лидия.

26.11.10
Вам нужно понять ее и переиграть!
18.05.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store