Как узнать наедается ли ребенок?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как узнать наедается ли ребенок? Какой стул у него должен быть?

Моей дочке 30 декабря будет месяц. Кормлю только грудью. Стул с начала был желтый, жидкость с творожными плюшечками. Теперь почему то стал однородный, жидкий, желтого цвета.

Спасибо огромное за Вашу помощь

Лучший ответ по мнению автора

Я вас поздравляю с первенцем!!!!!!!!!!!!

Когда ребенок сыт, от тихонечно засыпает под грудью. Если не засыпает, то спокойно смотрит на вас, а потом засыпает. Плач ребенка — это его язык, с помощь которого он общается с вами. Плачет от по разному. Со временем, когда прислушаетесь, вы будете различать его плач и будете знать, что он хочет. Эти знания заложены в материнском инстинкте.

Если вы кормите малыша только грудью, то стул должен быть однородным, желтым с кислым запахом. В нем могут быть небольшие творожистые комочки. Это нормально. Месяцев до 6-ти малышу, кроме грудного молока, ничего не нужно. Даже воды. Он все необходимое получает с молоком. Кормить нужно столько, сколько хочет кушать ребенок. Особенно ночью. Ночью вырабатывается пролактин, который стимулирует выработку молока. Вот приблизительно с месяца ребенок сам выработает для себя режим кормления: приблизительно через 3 часа.

Будут еще вопросы, пишите. Буду рада поделиться знаниями и опытом.

28.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Самый главный и достоверный признак того, что ребенок есть достаточно — это нормальная прибавка веса. Описанные Вами изменения стула нормальны для возраста Вашего ребенка.

30.12.10
Рекомендуем личную консультацию

Аида Георгиевна

Врач- педиатр, неонатолог. Отвечу на вопросы, интересующие Вас. Консультация в чате платная ! ! ! Окончила ЕГМУ по специальности врач- педиатр, проходила клиническую ординатуру по специальности врач-неонатолог, участвовала в международных семинарах и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
4 ответа
15.08.11
Вопрос задан анонимно
1 ответ
05.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store