150 р.
Большая практика в семейных, трудовых, административных, гражданских правоотношениях, составление документов в том числе претензий, исков, договоров любой сложности, представительство в судах общей юрисдикции и арбитражных судах
Всего эксперт дал 49 ответов, Рейтинг: +100 (19 лучших ответа, 6 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта
Действуйте согласно ст.84 ТК РФ — Оформляйте приказ, выдавайте трудовую книжку, производите расчет, если работник потребует выдавайте копии документов связанных с его работой и прощайтесь с ним. Процедура уведомления соблюдена, так что закон Вы не нарушили.
28.09.09
Ответ эксперта
Заявления об уменьшении размера алиментов подаются в суд, вынесший решение об их уплате, следовательно Вам нужно будет написать 2 заявления в разные суды.
19.09.09
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Трудовой договор заключается с работником не позднее 3 дней с момента как работник приступил к выполнению своих должностных обязанностей. Обязанность заключать договор лежит на работодателе. Правила и ограничения использования служебного интернет траффика регламентируются локальным актом, например приказом, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись в течении 3 дней с момента его издания, в Вашем случае Вы вправе обжаловать действия Работодателя в судебном порядке, а также можете заявить на него допустим в налоговую инспекцию с заявлением о том, что Ваш работодатель укрывался от уплаты налоговых платежей, ведь он фактически скрыл тот факт, что Вы у него работали, то есть никаких платежей за Вас он не перечислял, а следовательно то время пока Вы у него работали не будет засчитываться Вам в трудовой стаж.
19.09.09
Ответ эксперта
Ликвидация- это прекращение деятельности юридического лица, все и права и обязанности переходят к правопреемнику. Отсюда следует, что договор аренды прекращает свое действие с момента государственной регистрации ликвидации организации. Необходим новый договор, а на каких условиях определяется соглашением сторон.
19.09.09
Ответ эксперта
Пишите претензию банку, излагайте все условия, давайте месячный срок на устранение нарушений договора, если по истечении срока никаких действий со стороны банка по устранению нарушений условий депозитарного договора не последовало, обращайтесь с исковым заявлением в суд либо о расторжении договора либо о понуждении банка надлежаще выполнить свои обязательства по договору. Плюс можете взыскать все судебные расходы за счет банка, в том числе расходы на оплату услуг представителя.P.s. Если ответ Вас устроил прошу пометить это на сайте, необходимо для рейтинга. Заранее спасибо.
17.09.09
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Достаточно того, что полномочия снимать с учета и ставить на учет прописаны в Вашей доверенности, требуйте письменный отказ у сотрудников паспортного стола и обжалуйте его в территориальное УФМС Вашего региона либо в суд по месту Вашей регистрации.
17.09.09
Ответ эксперта
Уточните вопрос, проанализировать по составу?
17.09.09
Ответ эксперта
Здравствуйте, Основания для отчисления предусмотрены в ФЗ «О высшем и послевузовском образовании»обучение в двух местах — не является основанием для отчисления, более того приказы были изданы некорректно по независящем от Вас причинам. Так что Вашей вины здесь нет. P.s. Если ответ устроил или не устроил пользователя прошу помечать это на сайте, необходимо для рейтинга. Заранее спасибо.
17.09.09
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, вы наверно имели ввиду не налогов а таможенных пошлин, размер ставок таможенных пошлин определяется согласно таможенному Кодексу и Нормативно-правовым актам принимаемым в соответствии с кодексом. В вашем случае я не думаю, что ставки будут выше 20 % цены комплекта, то есть ориентировочно 3600 рублей. Но это на вскидку, возможно там применяются 0% коэффициенты. Проблемы могут возникнуть если данный товар не сертифицирован для использования на территории РФ, в этом случае Вам нужно будет обратиться в территориальный центр стандартизации и сертификации Вашего региона с заявлением о получении соответствующего сертификата соответствия.
17.09.09
Ответ эксперта
В соответствии со ст. 15 ГК РФ лицо, причинившее убытки другому лицу, обязано возместить эти убытки в полном объеме, если не докажет свою невиновность. Под убытками здесь понимаются реальный ущерб и упущенная выгода.
14.09.09
Лучший ответ по мнению автора
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store