от 100 p.
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Последний отзыв
Елена Бабичева - очень грамотный специалист!!! К оценке и разбору ситуации Елена подошла очень внимательно и кропотливо, уточняя все нюансы дела. Не могу в полной мере выразить всю благодарность за помощь!!! Спасибо огромное!!!  
Всего эксперт дал 5305 ответов, Рейтинг: +5075 (850 лучших ответа, 845 голоса - За, 20 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Валентина! Согласно требованиям ст. 90 СК РФ, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
— бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
 Таким образом, кроме алиментов на ребенка, Вы можете взыскать алименты на свое содержание: если брак расторгнут в период Вашей беременности, то Вы также можете обратиться в суд о взыскании алиментов на свое содержание в период беременности, а после рождения ребенка  — на свое содержание до исполнения ребенку 3-х лет. 
Ст. 91 СК РФ предусматривает, что при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в ТВЕРДОЙ денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
 Обращаться с таким иском необходимо в районный суд по месту жительства истца или ответчика (ст. 29 ГПК РФ).
Всего доброго!
09.09.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Сергей! Согласно ч.3 ст.1157 ГК Р, отказ от наследства НЕ может быть впоследствии изменен или взят обратно. 
Таким образом, идти в суд нет смысла. 
Теперь все вопросы можно решить только на добровольных началах с братом.
Всего доброго!

19.08.21
Ответ эксперта
Здравствуйте! Вам следует обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании квартирой и вселении.
Всего доброго!
14.08.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Владислав! Независимо от оснований увольнения, в соответствии с.ч.4 ст.84.1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.Статья 140 ТК РФ, предусматривает: при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Таким образом, работодатель ОБЯЗАН выплатить все причитающиеся Вам суммы.
Всего доброго!
04.08.21
Ответ эксперта
Здравствуйте! Согласно требованиям ст. 107 Семейного кодекса РФ, 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.2. Алименты присуждаются с МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ В СУД.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (например, было заключено нотариальное соглашение об уплате алиментов, но оно не исполнялось).
Исходя из Вашей информации взыскать «недоплаченные» алименты не получится.
Если алименты взысканы по решению суда (или нотариального соглашения), то в период когда должник не работал, то ему начисляется задолженность.
В соответствии с требованиями ст.113 СК РФ, размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Всего доброго!
04.08.21
Ответ эксперта
Здравствуйте! В соответствии с требованиями ч.4 ст.261 ТК РФ, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до ТРЕХ  лет… по инициативе работодателя НЕ допускается. Даже в случае сокращения должности (штата работников) Вам ОБЯЗАНЫ предложить другую работу по той же должности или (с Вашего согласия) по другой должности. 
Искать работу должны не ВЫ, а работодатель для ВАС на своем же предприятии. Ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Если работодатель будет настаивать, то обращайтесь с жалобой в гострудинспекцию или в прокуратуру.
Всего доброго!

28.07.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Владимир!.. Если речь идет о родственных отношениях между матерью и детьми, то Вам следует обращаться в суд.  В соответствии с требованиями ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;
Согласно ст.265 ГПК РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, ТОЛЬКО при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
Таким образом, начать надо с обращения в паспортно-визовую службу, где ей выдавался паспорт и внесены неправильные сведения.
Всего доброго!
24.07.21
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена! В соответствии с требованиями ст. 73 ТК РФ, работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок ДО четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику НЕ начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок БОЛЕЕ четырех месяцев или в ПОСТОЯННОМ переводе, то при его отказе от перевода либо ОТСУТСТВИИ у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Согласно ст. 178 ТК РФ, ВЫХОДНОЕ пособие в размере ДВУХНЕДЕЛЬНОГО среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: — отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо ОТСУТСТВИЕМ у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). 
Таким образом, Вам лучше, если Вы будете уволены по ст. 77 ч.8 ТК РФ с выплатой Вам выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка. При этом вам НЕ следует писать заявление на увольнение по собственному желанию.
Всего доброго!
24.07.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Илья! Согласно требованиям ст. 4 ФЗ «О гражданстве РФ», проживание гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации.
Документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Российской Федерации, сохраняют юридическую силу, если они оформлены надлежащим образом, и считаются действительными на день вступления в силу   настоящего Федерального закона (закон вступил в силу с 1 июля 2002 года). (ст. 42 ФЗ).
В тоже время, согласно требованиям ст.41.2 ФЗ «О гражданстве РФ», лицо НЕ признается гражданином Российской Федерации в случае, если:
- после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство иностранного государства или действительный документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, если в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации лицо может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство).
Для решения вопроса по Вашему гражданству, Вам прежде всего необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту Вашего пребывания в РФ.
Всего доброго!
21.07.21
Ответ эксперта
Здравствуйте, Елена! В соответствии с требованиями ст. 73 ТК РФ, работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок ДО четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику НЕ начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок БОЛЕЕ четырех месяцев или в ПОСТОЯННОМ переводе, то при его отказе от перевода либо ОТСУТСТВИИ у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.Согласно ст. 178 ТК РФ, ВЫХОДНОЕ пособие в размере ДВУХНЕДЕЛЬНОГО среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:— отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо ОТСУТСТВИЕМ у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). 
Таким образом, Вам лучше, если Вы будете уволены по ст. 77 ч.8 ТК РФ с выплатой Вам выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка. При этом вам НЕ следует писать заявление на увольнение по собственному желанию.
Всего доброго!
18.07.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store