от 100 p.
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Последний отзыв
Елена Бабичева - очень грамотный специалист!!! К оценке и разбору ситуации Елена подошла очень внимательно и кропотливо, уточняя все нюансы дела. Не могу в полной мере выразить всю благодарность за помощь!!! Спасибо огромное!!!  
Всего эксперт дал 5222 ответов, Рейтинг: +4902 (817 лучших ответа, 837 голоса - За, 20 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Мария! Обращайтесь в гострудинспекцию и в прокуратуру по месту нахождения организации.
Кроме этого, можно взять справку о начисленной, но не выплаченной заработной плате и обратиться в мировой суд о выдаче судебного приказа.
Всего доброго!
вчера, 16:33
Ответ эксперта
Здравствуйте, Андрей Александрович! Согласно ст. 234 ГК РФ,  лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, если иные срок и условия приобретения не предусмотрены настоящей статьей, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
В зависимости от сложившейся ситуации,  если в течении последних 15 лет лицо, имеющее 1/4 долю в квартире не заявляло никаких прав на долю в квартире и не исполняло обязанностей по ее содержанию, Вам можно в судебном порядке признать право собственности на 1/4 долю. 
Всего доброго!
вчера, 15:16
Ответ эксперта
Здравствуйте, Геннадий Сергеевич! Возможно, в результате проведения мед. освидетельствования по материалам дела, были выявлены более тяжкие повреждения, нежели побои. Осмотр кастрюли предполагает определить насколько опасен этот предмет при ударе им по голове. В зависимости от этого будут квалифицированы Ваши действия. Если будет усматриваться состав преступления ст. 115 УК РФ или 116.1 УК РВ (в случае если Вы уже привлекались к административной ответственности за аналогичное деяние), то уголовное дело может быть возбуждено только по заявлению потерпевшей (жены). В этом случае она должна написать заявление, что не желает привлекать Вас к уголовной ответственности, поскольку она с Вами примирилась. Если будет усматриваться состав преступления, предусмотренный ст.119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, то уг. дело может быть возбуждено независимо от заявления жены. Но и в этом случае возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением.
Всего доброго!
 
08.10.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте! В соответствии с требованиям ст. 60 ТК РФ, запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Статья 72.2 ТК РФ предусматривает временный перевод на другую работу в следующих случаях:
1.По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.2. В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.3. Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.4. При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Всего доброго!

08.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Если Вы не явитесь в суд без уважительной причины и не выраэите свое отношение по данному иску, суд может рассмотреть дело в Ваше отсутствие и расторгнуть брак. Чтобы этого не случилось, Вам лучше явиться в суд, заявить, что Вы не согласны на расторжение брака и попросите время для примирения.
Согласно ст. 22 СК РФ, расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
 При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Всего доброго!
06.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте! Да, действительно, если в момент приватизации жилого помещения  лицо, отказавшееся от приватизации,  имело равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, то за ним (отказавшимся от приватизации), сохраняется право бессрочного пользования указанным помещением. 

Однако, в случае выезда в другое место жительства право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника, в котором он проживал вместе с собственником жилого помещения, может быть прекращено независимо от того, что в момент приватизации спорного жилого помещения бывший член семьи собственника жилого помещения имел равное право пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.

Таким образом, сам по себе факт наличия у ответчиков права пользования жилым помещением на момент его приватизации при последующем их добровольном отказе от этого права, не может служить безусловным основанием для вывода о сохранении за ними права пользования жилым помещением бессрочно.
При решении вопроса о признании лица, отказавшегося от приватизации жилого помещения, утратившим (прекратившим) право пользования данным жилым помещением, необходимо выяснить, по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом  жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др. 
До 2015 г. в «Правилах регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства
 в пределах Российской Федерации ...» подпунктом «в» пункта 31  предусматривалось  снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства в случаях, осуждения к лишению свободы — на основании вступившего в законную силу приговора суда. Впоследствии, постановлением Правительства РФ от 05.03.2015 N 194, указанный подпункт утратил силу. Таким образом, лица, осужденные к лишению свободы до марта 2015 г. могли быть сняты с регистрационного учета по месту жительства («выписаны»).
Всего доброго!

01.10.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Руслан! В соответствии с требованиями ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с МЕДИЦИНСКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ и по ИХ ЗАЯВЛЕНИЮ снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Если отсутствуют мед. заключение о необходимости перевода беременной на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, а также заявление работника, то переводить работника на другую работу без его согласия нельзя. При наличии мед. заключения и заявления работника, следует заключить доп. соглашение о переводе на другую работу.
Всего доброго!
01.10.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Виктория! В дополнение. С 1 октября 2019 вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) – изменилась подсудность мировых судей. Так теперь исковое заявление о взыскании алиментов нужно направлять в районный (городской) суд, а не мировому судье. Взыскать алименты можно в порядке приказного производства или в порядке искового производства. Подать заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов можно в случае, если отцовство установлено и размер алиментов определяется в долях от заработка (1/4 – на одного ребенка, 1/3 – на двоих, 1/2 – на троих и более детей). Такие заявления рассматривает МИРОВОЙ суд, причем без вызова сторон, и на основании представленных документов он вынесет судебный приказ, который имеет силу исполнительного листа.
Но поскольку Вы обращаетесь с исковым заявлением, то его следует направлять в РАЙОННЫЙ суд.
Всего доброго!


29.09.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Виктория! Копию искового заявления, с документами, которых нет у ответчика, Вы должны самостоятельно направить заказным письмом ответчику и к исковому заявлению (один экземпляр), направляемому в суд, приложить доказательство направления иск. заявления ответчику (квитанцию).Прошивать исковое заявление с документами не надо, но в приложении иск. заявления укажите, какие документы и на скольки листах приложены.
Всего доброго!
28.09.20
Ответ эксперта
Здравствуйте, Максим! В соответствии с требованиями ст. 39 СК РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
В тоже время, если Вы хотите чтобы у детей осталось жилье, можно оформить дарственную своей доли (или ее части) на детей. Таким образом может поступить и жена.
Всего доброго! 
28.09.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store